臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-20 | 好房網

塭仔圳重劃都計案通過 可望成大台北新國際門戶?

好房網News記者李彥穎/新北報導

內政部營建署宣布,內政部都委會已於今年6月,審議通過新北市塭仔圳地區重劃都市計畫案,對於當地重新打造都市景觀和交通建設,是一大利多。

營建署表示,塭仔圳市地重劃,從1998年發佈實施至今,38處開發單元,只有3處計畫單元完成開發,目前的現況多為鐵皮工廠及部分農地,而且充斥違規使用情形,加上道路狹窄彎曲,交通和救災都不方便及救災。

內政部都委會已於今年6月,審議通過新北市塭仔圳地區重劃都市計畫案。照片營建署提供

塭仔圳重劃都計案通過 可望成大台北新國際門戶?

營建署表示,這次的都市計畫案,將合法房屋排除重劃範圍,留設保存區,並調整不必要的公共設施,在尊重土地所有權人及兼顧產業發展考量下,調整土地使用,劃設適當的產專區,將更符合當地的需求。

營建署表示,都市計畫已經通過,目前最重要的就是透過工程規劃、施工及土地預為分配等多元技術手法,縮短作業時程及作好相關搬遷安置輔導工作,希望讓產專區業者無縫接軌營運,並且平息工廠業者及地主的壓力與紛爭

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀