臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 好房網

潛力股在這!人流成長最快的10個捷運站

好房網News編輯唐主桂/綜合報導

交通便利程度一直是買屋看房的人考量的重點,人潮不只帶來錢潮,而人流的成長未來也可能成為房價成長的助力,房仲業者就台北捷運公司的統計資料,分析出人流成長率前10名的捷運站。

永慶房屋依照台北捷運公司資料,統計進出站人次高於平均值的捷運站,計算近兩年1-5月進出站人次,結果顯示成長率前三名的捷運站為信義區的「象山站」、「台北/101世貿站」以及大同區的「北門站」。

捷運象山站人流成長率驚人。本報資料庫照片
潛力股在這!人流成長最快的10個捷運站

其中象山站的進出人次成長率為16.2%,台北/101世貿站為12.5%,北門站則為12.3%。永慶房屋業管部資深經理謝志傑表示,人流成長率的前兩名都在信義區,顯示信義區的發展仍在持續成長中,而北門站的人流成長率,則可能來自於西區門戶計畫使西區商圈復甦、台北燈節等因素,讓北門站的人流持續攀高。

在人流成長率前10名的捷運站中,周遭房價單價最高的前三名分別為象山站每坪74.9萬、台北/101世貿站69.6萬以及中山站的63.1萬元,可以發現前兩名是與人流成長率的捷運站相同,謝志傑說明,兩站都緊鄰信義計畫區,屬於台北市的蛋黃精華區,且周邊也有許多知名豪宅坐落於此,墊高了附近的房價行情。

人流成長率前10名的捷運站中,平均單價最低的則是土城區的永寧站,平均單價約為26.1萬元,不過謝志傑認為,永寧站在捷運萬大樹林線二期的規劃中,將成為雙捷運交會站,因此更具未來發展性,近年來許多建商於土城區購地,顯示建商也看好當地發展。

永慶房屋統計各捷運站的人流成長率。永慶房屋提供
潛力股在這!人流成長最快的10個捷運站

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀