臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2019-09-09 | 好房網

房市不熱沒量 顏炳立:無法說春天來了

好房網News記者羅力元/綜合報導

2019年已快進入第4季,房市消息有多有空,戴德梁行董事總經理顏炳立撰文指出,雖然連央行理事都認為房市已經回溫,不熱沒量的房市,無法說房市的春天來了!他估計到今年一整年買賣移轉棟數只有28萬棟。

顏炳立在《顏炳立市場觀點》撰文指出,雖然媒體報導市場多空訊息紛亂,連央行理事都認為房市已經回溫了,然而房市是從價、量、買氣來看溫度,再從土地市場、商用不動產市場、全國移轉棟數來剖析市場的現況與未來。以量來看,除了土地放量以外,其他兩者也只是微溫而已,並非是落底量。

戴德梁行董事總經理顏炳立撰文指出,不熱沒量的房市,無法說房市的春天來了!(好房資料中心)

房市不熱沒量 顏炳立:無法說春天來了

顏炳立指出,土地市場爆量但未追價,是因為政府提供重劃區的平價土地,洗出市場上建商過多浮濫的資金,是浮濫的資金提供了建築商的膽量。

顏炳立主張,「價不降、量不出、量不出、不見底」,而目前的移轉棟數約16萬棟,估計到年底約28萬棟,「不熱沒量的房市,無法說房市的春天來了!」

顏炳立判斷,這只是觸底後的緩慢回溫,價修有量、任性無量。他認為,就跟利奇馬的颱風假一樣,即便有了數據與科技分析,「決策定了,事實存在沒有對錯,只有輸贏,及利與不利,颱風與房地產市場皆是如此。」

顏炳立強調,房市仍處於低利率下的不景氣,投資人仍須戒急用忍,別『傷在期待、死在無量』,今年放量才是真落底,而土地市場放量是建商對政治及房市未來的賭注與卡位,以小搏大再賭4年,只要漲10%就贏了,而這種機率的研判,正是目前台灣土地市場放量的結果!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀