臺北市
26°
( 30° / 21° )
氣象
2019-10-15 | 好房網

搶拍台版「天氣之子」美照!中庄調整池突竄紅

好房網News記者黃暐迪/桃園報導

位在桃園大溪石門水庫的中庄調整池,近日在網路上的討論度高,全是因為有眼尖的網友發現,在這裡的玻璃觀景平台上拍照,搭配清澈如明鏡的湖面,像極了日本新海誠新作《天氣之子》電影場景!

口耳相傳讓民眾爭相到訪這個祕密景點,其實這座中庄調整池是位在石門水庫下游段,也是台灣首座用來協助穩定供水的人工湖,透過綠美化設施成了當地居民騎腳踏車、放風箏和放空的好去處,而且九月時逢韭菜花田季,讓民眾是美照一張張拍不完。

中庄調整池因為激似日本動畫片「天氣之子」電影場景,突然一夕爆紅,成了網美網帥打卡朝聖熱點,不過負責管理的北水局呼籲民眾,觀景平台平日上鎖未對外開放。圖/取自經濟部instagram
搶拍台版「天氣之子」美照!中庄調整池突竄紅

不過由於景點一夕爆紅,管理的北區水源局也提醒民眾,除了水質檢測期間或是預先申請參觀外,景觀平台平日都是上鎖沒有對外開放,請遊客千萬不要冒險攀爬進入。

石門水庫管理中心主任張家榮也表示,這個觀景平台剛好位在調整池的進水口,目前用途還是做水質檢測使用,未來是否會對外開放參觀,北水局會再商討研議。

《影片取自YouTube北區水資源局中庄調整池工務所》

《貼文取自@ruby.2323 instagram》

在 Instagram 查看這則貼文

桃園新景點

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀