• 臺北市22° 24°/20°
  • 氣象
16:15
目前時間

快訊 │ 長者牙齒多於20顆 死亡率降低6成

2017/08/10
分享

世大運場館周邊房價盤整或微修

【記者柯安聰台北報導】台北市首次舉辦世界大學運動會,也是國內有史以來主辦層級最高的國際體育賽事,將在8月19日至8月30日盛大舉行。政府為籌備活動,積極整修或興建符合比賽規格的競技場所,未來賽事活動結束後,運動場所或多功能場所也將開放給民眾使用,提升民眾對於各項運動發展機會或休閒娛樂活動使用。

永慶房產集團依台北市境內13個主要的競技場所中,彙整出7個座落的主要生活商圈的房價表現,包括舉行開閉幕式與田徑賽事的台北田徑場、水球比賽的松山運動中心以及羽球比賽的台北體育館,所座落的「南京敦北商圈」﹔舉行棒球、籃球與跳水的天母棒球場與天母體育館,座落於「天母大葉高島屋商圈」﹔舉行體操與劍擊的南港展覽館,鄰近的「中研院生活圈」﹔舉行撞球比賽的花博爭豔館,鄰近的「圓山生活圈」﹔舉行排球比賽的師大體育館,座落於「師大生活商圈」﹔舉行網球比賽的網球中心,位於「內湖四期生活圈」﹔舉行溜冰比賽的迎風河濱公園,鄰近「大直生活圈」等七處。

永慶房產集團業管部資深經理謝志傑分析,觀察七處舉行運動賽事的生活商圈,今年上半年的住宅房價變化,與去年同期比較,呈現盤整至修正的情況,平均跌幅為0.7%至8.5%。其中房價跌幅超過5%的區域有鄰近南港展覽館附近至「中研院生活圈」一帶、大直橋旁迎風河濱公園附近的「大直生活圈」以及台北田徑場周邊的「南京敦北生活商圈」,房價跌幅分別為8.5%、8.1%以及7.1%。

謝志傑表示,以上三區房價修正較明顯,主要因素為「中研院生活圈」一帶附近的電梯住宅產品的屋主對於房價堅持,交易量減少,反而公寓型產品交易相對平穩,因此整體平均房價修正8.5%,已跌破5字頭。接著,鄰近大直橋迎風河濱公園的「大直生活圈」,大樓與公寓交易比重維持約七三比重,而今年電梯住宅成交的情況,樓層普遍都是5層樓以下,沒有高樓景觀交易的情況下,整體均價修正8.1%,從去年7字頭行情下跌至6字頭。而台北田徑場周邊的「南京敦北生活商圈」,是少數座落於市中心精華商圈的競賽場所,觀察其附近的住宅行情變化,今年幾乎沒有成交單價90萬元以上的物件,反映出高單價的買氣仍是處於低迷的情況,因此區域的整體均價修正7.1%,均價已下跌至每坪70.1萬元。(自立電子報2017/8/9)
新聞關鍵字: 世大運
熱搜關鍵字: 合併感染醫療保健鼻過敏怎麼辦眼科診所台北市糖尿病 症状腦血管疾病預防
相關新聞專題: 2017世大運完美落幕
社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

群益美國地產ETF,27日上市(2 小時前)
國產安心建材履歷突破500家(14 小時前)
〈房產〉打房殺手鐧 大陸首批共享房屋2019年交樓(18 小時前)
新北美樂地 收復失土樹林添公園(18 小時前)
大社區登錄倍增 查詢實價更便利(18 小時前)

延伸閱讀

大稻埕「綠17舊城公車」 變身50年代茶行、布行、中藥行  (上報)
世大運金牌 李智凱全運會再躍鞍馬搶金  (中央社)
男孩轉大人 《翻滾吧!男人》台中首映 讓國人看到台灣的驕傲  (大成報)
世界射箭 譚雅婷、女團雙銅  (台灣新生報)
神氣家族人生智慧寶庫—世大運田徑健將 太極門陣中嶄露光芒  (台灣新生報)