• 臺北市30° 33°/28°
  • 氣象
23:59
目前時間

快訊 │ 辛巴威第一夫人 被控打傷南非女模恩格爾

2017/08/11
分享

Q2績優,光明走揚

光明(4420)在宜進集團入主後,營收快速成長,今年前7月營收累計達6.41億元,年增14%。第二季每股盈餘0.42元,較去年同期成長5倍,毛利率也增至9.8%。光明表示,第二季的纖維事業營收及獲利同步成長,出貨及平均單價都呈上揚走勢,光明早盤多單敲進漲逾3個百分點。
光明為宜進(1457)集團成員之一,宜進在2013年,收購光明約4成股權,宜進集團近期股價表現出色。光明絲織的主要產品是婚紗禮服原料,全世界主要的新娘禮服布料都是由光明桃園觀音鄉的廠房產出。今年第二季光明還新增約300萬元的廠房租賃。

光明除了婚紗禮服原料外,也積極開發多變化的布種,升級轉型以強化全球競爭力。在POY和上游加工絲的生產能力,光明除向宏洲購入假撚設備,也成立了纖維事業部,以自行生產假撚加工紗線,也因為假撚加工紗線產能擴大,不但加工絲可以自給自足,更因本業即經營高級布著布種的製造,對高級布有相當的敏銳度,更能提升假撚廠的產能和設備,並配合成衣市場紗線需求。
此外,光明也已正式跨足機能紗市場。在海外市場開發,光明去年在日本市場成績卓越,今年持續成長,毛利率穩定成長。今年上半年光明淨利為3456萬元,EPS為0.85元。
熱搜關鍵字: 明基醫院空軍總醫院預防保健胸部超音波哈佛健檢中心牙齒三叉神經痛
社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

基本薪資調漲爭議 從南韓經驗看台灣未來(4 小時前)
基本薪資調漲爭議 從南韓看台灣未來(4 小時前)
〈房產〉新竹中古屋市場呈「有價無量」 竹北量縮近兩成最顯著(4 小時前)
中國要求絕無貳心、全力護航一帶一路(6 小時前)
不確定性籠罩市場 美國30年期房貸利率持續下滑 至7周低點(11 小時前)

延伸閱讀

基本薪資調漲爭議 從南韓看台灣未來  (中央社)
〈房產〉新竹中古屋市場呈「有價無量」 竹北量縮近兩成最顯著  (鉅亨網)
基本薪資調漲爭議 從南韓經驗看台灣未來  (中央商情)
【亞洲投顧】劉良梅盤後分析  (鉅亨網)
文山再蓋新公宅 無豪宅價有豪宅樣  (住展房屋網)