• 臺北市22° 24°/20°
  • 氣象
15:35
目前時間

快訊 │ 「台中尊鎮會」四處逞兇鬥狠 台中警一舉瓦解

2017/08/11
分享

Q2績優,光明走揚

光明(4420)在宜進集團入主後,營收快速成長,今年前7月營收累計達6.41億元,年增14%。第二季每股盈餘0.42元,較去年同期成長5倍,毛利率也增至9.8%。光明表示,第二季的纖維事業營收及獲利同步成長,出貨及平均單價都呈上揚走勢,光明早盤多單敲進漲逾3個百分點。
光明為宜進(1457)集團成員之一,宜進在2013年,收購光明約4成股權,宜進集團近期股價表現出色。光明絲織的主要產品是婚紗禮服原料,全世界主要的新娘禮服布料都是由光明桃園觀音鄉的廠房產出。今年第二季光明還新增約300萬元的廠房租賃。

光明除了婚紗禮服原料外,也積極開發多變化的布種,升級轉型以強化全球競爭力。在POY和上游加工絲的生產能力,光明除向宏洲購入假撚設備,也成立了纖維事業部,以自行生產假撚加工紗線,也因為假撚加工紗線產能擴大,不但加工絲可以自給自足,更因本業即經營高級布著布種的製造,對高級布有相當的敏銳度,更能提升假撚廠的產能和設備,並配合成衣市場紗線需求。
此外,光明也已正式跨足機能紗市場。在海外市場開發,光明去年在日本市場成績卓越,今年持續成長,毛利率穩定成長。今年上半年光明淨利為3456萬元,EPS為0.85元。
熱搜關鍵字: 高堂中醫診所采欣診所消化性潰瘍40歲健康檢查腫瘤醫院健康檢查 英文
社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

群益美國地產ETF,27日上市(2 小時前)
國產安心建材履歷突破500家(14 小時前)
〈房產〉打房殺手鐧 大陸首批共享房屋2019年交樓(18 小時前)
新北美樂地 收復失土樹林添公園(18 小時前)
大社區登錄倍增 查詢實價更便利(18 小時前)

延伸閱讀

婚前房產證加上配偶的名字,房產就一人一半?結果竟然...  (新浪台灣)
國產安心建材履歷突破500家  (自立晚報)
國產建材安心履歷 混凝土品質全都露  (中央社)
新北美樂地 收復失土樹林添公園  (住展房屋網)
台中共好 豐原社宅將有醫療站  (住展房屋網)