臺北市
32°
( 37° / 28° )
氣象
2019-07-22 | 時報資訊

喬山歐洲市場潛力大,營運漸入佳境

因健身人口增加,加上國際健身俱樂部仍持續展店,帶動全球健身器材業營運發展,喬山(1736)上周在大陸上海召開集團會議時,也看好公司下半年營運。喬山總經理羅光廷透露,依公司目前訂單來看,集團今年下半年營運成長較大的區域,包括美洲、亞洲及歐洲,使得公司下半年營運還算不錯。
羅光廷強調,集團今年上半年營運成長較大的區域與國家,包括美洲區的加拿大、美國、墨西哥、巴西,亞洲的日本,但歐洲區上半年整體成長幅度較小,不過,依公司目前訂單來看,集團下半年營運成長較大的區域,包括美洲、亞洲及歐洲區。

法人依喬山往年營運經驗來看,公司下半年營運將優於上半年,且營運呈現季增走勢。
喬山引述美國IHRSA Global Report健身房產業報告,截至2018年底全球健身房會員人數達1.83億人、年增5%;健身房家數超過21萬家,也年增5%,估計2018年健身房產業總收入為940億美元、年增7.8%,顯示產業呈逐年成長趨勢。
喬山分析,健身房市場成長快速的主因,包括一、會員費下降,帶動更多第一次參加會員;二、多元化,包括平價大型健身房、都市小型及24小時營運、精品單項及個人工作室林立;三、社區大樓健身房普及;四、飯店數量持續上升,帶動健身房配備需求增加。
至於家用健身器材通路新零售概念,就是電商與實體店面整合。其中,喬山透過旗下專賣店販售中、高檔價位商品,並提供專業服務;但喬山目前營運比較弱的電商部分,集團在強化電商功能與服務之後,該項營收占比已逐步提升。
因應全球化經營,喬山在集團組織架構,已設有全球發展部、國內行銷部、新產品事業部、行銷事業處及台灣製造廠等五大部門。其中,新產品事業處,更跳脫既有健身器材產業的框架,將大力推廣具有發展基礎的按摩椅、美妝及有機食品,藉以降低公司上、下半年營運受到傳統淡、旺季營運起伏的影響。(新聞來源:工商時報─劉朱松/台中報導)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀