• 臺北市20° 24°/20°
  • 氣象
14:18
目前時間

快訊 │ 肝癌轉移免驚 手術切除仍有療效

2017/10/12
分享

「極光」藝術交鋒 一望無際的「藍」帶給家美好想像



【住展房屋網/綜合報導】每個人心目中都有自己「家」的輪廓,越來越多人注重住宅美學以及生活品味,「家」就如一幅深奧的畫作,蘊藏著每個家庭的內心劇場,我們從畫中看見自己,也藉由家具閱歷人生,透過畫與家具相輔相成下勾勒出家的情境模樣。知名藝術家陳俐維老師曾獲邀至法國羅浮宮展出,並在 2016年榮獲法國國際美術沙龍評審團大獎殊榮。此次陳俐維老師與FULL LIVING馥麗居高端精品家具品牌第三度跨界合作,以「極光」為主題帶來嶄新視野,17幅以「藍色」為基調的精彩作品,呼應家具與畫作間的呢喃,展期至10/31,以奇魅變換的藍邀您一同參與這場藝術盛宴。

走入「極光」陳俐維 X 馥麗居現代美學交會

走進馥麗居,新一季家具設計以現代風格為主,有別於以往濃厚的古典韻味,此次展演使用大片冷色系單品與現代風格畫作,營造煥然一新視覺感受。FULL LIVING 馥麗居除設計自有品牌,也獨家引進義大利、英國、美國、日本等設計師系列精品家具,主要以英國皇室工藝品牌—西奧多・亞歷山大THEODORE ALEXANDER旗下的設計師系列KENO BROTHERS帶來這一季新品曝光。KENO BROTHERS是美國知名孿生兄弟設計師,弟弟Leslie憑藉曾擔任蘇富比拍賣行主席,累積深厚藝術鑑賞經驗,與哥哥共同將昔日美好時光注入到設計家具靈感中,設計風格沒有過多誇張線條,不使用繽紛色彩,將傳統工藝淬鍊融合當代藝術,以簡約流暢設計營造都會時尚氛圍,用色舒服明亮,與老師的系列作品「疑是清泉五上天」、「斜倚清波寒煙翠」、「靜謐之歌」色彩呼應、線條簡美融合,現代藝術與家具完美邂逅,我想這就是家最美的模樣。



真實筆觸下的大自「藍」

靜謐的、綻放的、輕柔的、沉穩的一抹藍,藍色是知性且具靈性的顏色,也給人一種純淨溫馨的感覺。大自然之於藍色有著一份情結,陳俐維老師從小自山區成長生活,一抬起頭就能仰望最近的藍天,自然萬物一草一木皆能是陳俐維老師的創作靈感泉源。<大地之母>、<荷與葉>、<孔雀>、<古瓶新作>四大系列,都是與大自然的深度交流,滿山春色就像老師手中的調色盤,每一次的創作過程都是嶄新發現,從山的脈絡到海的遼闊,透過渾然天成的筆觸與力道,一筆一刀層層砌畫出真實心靈感受。



藝術帶來一場絕美的感官饗宴

FULL LIVING靈感取自於精神與物質同時富足的品味生活,馥麗居擇用寓含香意的「馥」來延伸每個人記憶中家的風格與芳馨。馥麗居家具在工藝質地的考究下,有著原木的溫潤手感,呈現優雅的生活品味給人最自然親膚的觸覺感受,溫馨舒適下也多了幾分安心的溫度。陳俐維老師的創作呈現方式不侷限於單幅畫作,仔細端詳品味,可以發現有些畫是能合二為一,部分畫作甚至分為三屏,單幅亦或分屏賞析,都有其領略意境。



獨特構圖巧思在與家具融合上也更加活靈活現,創造出不同的視角引發畫與家具間的情境共鳴。走入以「極光」為主題的藝術展演空間,帶給您的不再只是家的溫馨體驗,FULL LIVING 馥麗居致力於從味道、觸覺以及視覺感官上給您多重感官饗宴。

【展覽資訊】:即日起至 2017/10/31(二)

Facebook:https://www.facebook.com/FullLivingFurniture

官網:https://www.fulllivingfurniture.com/

主展場:FULL LIVING馥麗居-新生現代館

地址:台北市新生南路一段95號1F&B1

電話:02-87724666

次展場:FULL LIVING馥麗居-八德工藝館

地址:台北市八德路二段260號 B1F | B103.04

電話:02-87721019

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
本文出處:住展房屋網
新聞關鍵字: Facebook
熱搜關鍵字: 頻尿肝科郭綜合醫院子宮肌瘤切除術新泰醫院臺大醫院 體檢
社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

國產安心建材履歷突破500家(12 小時前)
〈房產〉打房殺手鐧 大陸首批共享房屋2019年交樓(16 小時前)
新北美樂地 收復失土樹林添公園(16 小時前)
大社區登錄倍增 查詢實價更便利(16 小時前)
台中共好 豐原社宅將有醫療站(16 小時前)

延伸閱讀

婚前房產證加上配偶的名字,房產就一人一半?結果竟然...  (新浪台灣)
國產安心建材履歷突破500家  (自立晚報)
更方便! 五楊高架直通楊梅  (住展房屋網)
台南市落實一區一公園 明年擁475座公園  (網路地產王)
桃園市五楊高架可抵楊梅 便捷規劃帶動地方發展  (網路地產王)