• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
18:33
目前時間

快訊 │ 日三菱材料子公司 傳造假數據出貨

2017/11/14
分享

北市五大蛋黃區 低價老宅有魅力

【住展房屋網/綜合報導】北市蛋黃區精華區的房價,總是高的驚人,但事實上北市蛋黃五區中也有低價宅可以找便宜,精華區老宅仍有一定吸引力。



根據住商機構統計,中山、大安、信義、中正、松山這五區單價50萬以下的低價宅交易量有775戶,以今年前三季與2014年同期相比,減26.3%,但總體住宅減幅達34.3%,可見低價宅的量縮程度較小,且年均價38.90萬元,年跌0.1%,幾乎持平。

比較蛋黃五區,五區交易單價跌幅不大、不超過3%,甚至還有區域上漲,中山區在這兩年交易量最大,雖然量減33.8%,但平均單價增加2.8%最為保值,大安區量減3.4%、價增1.5%,中正區量減30.2%、價跌0.8%,信義區量減37.0%、價跌1.1%,松山區量減1.2%、價跌2.8%。

大家房屋企劃研究室主任郎美囡分析,台北市蛋黃區的低價宅多為公寓,交易量以中山區跟大安區為大宗,在房市多頭時期搭上都更議題,造就高人氣與高買氣,在市場盤整、房地合一上路後,投資性買盤大幅減少,以自用為主,因此交易量縮26.3%。

朗美囡分析,低價宅雖量縮但相對有熱度,像中山區有許多舊宅位於中心區的巷弄內,離捷運站或主幹道近,鬧中取靜頗獲自住買方青睞,大安區的低價宅雖然大多靠近文山區,不過質感落差不至於太大,價格支撐性強,松山區內住宅差異較明顯,價格修正幅度略高,但跟整個市場大盤相比,價格降幅輕微。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,巷弄間的老宅還是有機會「找便宜」,雖交易量縮減,但低價宅的價格並沒有大幅下降,除了基期較低的因素外,市場上大比例的自用買方仍然以低價為買房考量,精華區的老宅具有一定程度的吸引力。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
本文出處:住展房屋網
新聞關鍵字: facebook都更
熱搜關鍵字: 香港皮膚科診所西園醫院改善乾眼症健康醫療翠豐診所神經內科
社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

上班族有8成無殼蝸牛 薪水約1/4繳房租(1 小時前)
連姓房東5萬交保 收租房產另有其他3處(1 小時前)
歐德集團送愛10年不間斷 耶誕禮物募集活動開跑 歐德*雅文 愛心大使Alana邀您一同守護聽損兒(2 小時前)
〈鉅亨直播〉小資族投資套房第一次出手不失分(2 小時前)
少年仔 我挺你 新店989萬買27坪含車位(4 小時前)

延伸閱讀

擬修法拆釘子戶 賴清德:確保居住安全  (中央社)
行政院拍板 未來20所招生不佳私校將退場  (今日新聞)
夏如芝與「他」上演空中「男上女下」 導演驚豔  (今日新聞)
出席2017臺北電商跨境論壇 柯文哲:電子商務是帶領臺灣航向全世界的那條船  (台北市政府)
市府推動華榮超市海砂屋公辦都更案,將持續與在地居民溝通,以化解各方疑慮  (台北市政府)