• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
18:00
目前時間

快訊 │ 蔡總統首次上莒光園地 重申照顧國軍

2017/11/14
分享

陳金德提退稅 遭爆農舍經營民宿

【住展房屋網/綜合報導】宜蘭新代理縣長陳金德上任後立即投入農舍議題,大刀闊斧要退回前朝加徵的農舍房屋稅,並且想取消中央規定農舍位置必需鄰路的規定,認為此法侵犯人民財產違憲。但現在陳金德被爆出也擁有違規農舍,陳金德承認此事,表示農舍已過戶給前妻,也就是宜蘭議員黃素琴,此外,也當場宣布捐出任內薪資給農發會。



據《聯合報》報導,陳金德針對農舍建立需鄰路一事有意見,表示「誰能限定農舍位置要蓋在哪裡?」,宜蘭前農會處長陳德星認為,鄰路規定是擔心農地破碎化,與陳金德意見不合遭調職,陳德星便怒辭職務,表示不能接受土地興建凌駕農業公共利益之上。此外,前朝林聰賢愛將郭致遠也遭降調,決定辭官。

媒體先前曾報導,陳金德將農舍經營為白馬花園民宿,很多宜蘭人都知道陳金德有農舍經營民宿。遭爆有違規農舍的陳金德表示,農舍確實是自己多年前購買,但已經過戶給前妻,也就是議員黃素琴。

另外,陳金德也宣布,請相關單位將此棟農舍列為首件查察對象,還有違規之處該罰就罰,但罰金則由自己代繳,並表是表示,捐出縣府退還的1萬5000元稅款以及任代理縣長任內薪資243萬元,捐給農業發展基金會,當作推動宜蘭縣有機農業、農村發展、推動農地農用之用。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】
本文出處:住展房屋網
新聞關鍵字: 陳金德facebook
熱搜關鍵字: 幼兒保健spa養生館中醫 鼻子過敏尚義診所兒童視力保健治聲音沙啞
相關新聞專題: 陳金德爆農舍違規經營民宿
社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

上班族有8成無殼蝸牛 薪水約1/4繳房租(1 小時前)
連姓房東5萬交保 收租房產另有其他3處(2 小時前)
歐德集團送愛10年不間斷 耶誕禮物募集活動開跑 歐德*雅文 愛心大使Alana邀您一同守護聽損兒(2 小時前)
〈鉅亨直播〉小資族投資套房第一次出手不失分(2 小時前)
少年仔 我挺你 新店989萬買27坪含車位(4 小時前)

延伸閱讀

江聰淵登記初選 宜蘭市長選舉  (台灣新生報)
宜蘭市長江聰淵決尋求連任 力挺陳金德選縣長  (台灣好新聞)
屏縣修訂職業災害慰助金自治條例 首創納入農民  (今日新聞)
江聰淵退出宜蘭縣長之爭 力拱陳金德參選  (民視新聞)
江聰淵尋求市長連任 支持陳金德選縣長  (中央社)