臺北市
26°
( 31° / 23° )
氣象
2018-04-16 | 住展房屋網

北投機廠設太陽能 預計發電430萬度

【住展房屋網/綜合報導】為進一步落實綠色能源政策,北捷公司今年將與昱鼎能源公司合作,首度試辦「捷運北投機廠太陽光電電廠計畫」;未來位於捷運復興崗站旁的北投機廠屋頂將鋪設太陽光電模組,預計一年發電量可達430萬度,減少二氧化碳排放量約2,200公噸。

北市府近年積極推動太陽光電系統設置,在公有建築的屋頂或閒置空間,裝設太陽光電設備,107年北市太陽光電總設置容量可以達到約12.3百萬瓦(MW)以上,相當於每年可減碳5,900公噸,年發電量就可以提供3,000戶家庭一年的用電。

另外,座落在北市木柵福德坑的「台北能源之丘」,設置量也達到兩百萬瓦(MW),是全國第一座由掩埋場轉型成太陽能電廠的應用案例,具有結合教育、綠能發電、復育土地的示範意義。

北捷原來規劃在北投機廠設置容量2MW的太陽光電系統,評選出的廠商—昱鼎公司預計設置容量可以一舉提升至3.8MW,成為大台北地區最大、最具指標性的公有屋頂設置太陽光電電廠專案。

北市府說明,該案鋪設面積約17,000平方公尺,預計今年6月動工,明年年1月併聯發電、2月正式商轉,初步估計年發電量達430萬度,減少二氧化碳排放量約2,200公噸,相當於6座北市大安森林公園吸收的二氧化碳量,供應約1,100個家戶一年使用。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀