臺北市
36°
( 37° / 34° )
氣象
2018-05-16 | 住展房屋網

台中13期重劃區 擬下半年辦理地價查估

【住展房屋網/綜合報導】台中市13期市地重劃區的重劃計畫書於99年公告,面積約229公頃,在重劃開發期間遇到麻糍埔文化資產保留問題,因此配合啟動都市計畫變更,目前送內政部審核重劃計畫書修正草案中,預計今年下半年辦理地價查估,明年下半年辦理土地分配公告。

台中市議會日前舉行第2屆第7次定期會,針對13期市地重劃,地政局張治祥回應,因該區涉及麻糍埔遺址問題,無法將遺址所在位置分配給地主,必須重新進行都市計畫變更,遺址搶救工程已發包,預計今年下半年辦理地價查估,明年下半年辦理土地分配公告。

張治祥也說,麻糍埔遺址所在地目前劃設為公共設施及公園,原來在遺址所在地的地主不適合進行原位置分配,台中市府會尊重原地主意思進行適當調配,盡量讓他們分配到想要的位置。

地政局指出,在13期重劃區開發期間,遇到麻糍埔遺址、舊南屯溪文化景觀及番婆庄遺址等文化資產保存問題,與都市計畫規劃內容有所衝突。為兼顧文化資產維護及重劃可行性,台中文化局、都發局啟動都市計畫變更程序,重新檢討重劃區的都市計畫配置,導致整體重劃作業進度延遲。

地政局表示,該都市計畫變更草案已於106年2月經內政部都委會審議通過,目前重劃計畫書修正草案正由內政部審核中。台中市府表示,已要求廠商在未受文資及都市計畫變更影響的區域積極趕工。

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀