臺北市
28°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2018-07-12 | 住展房屋網

新竹天公壇公園改造 民眾休閒好去處

【住展房屋網/綜合報導】新竹市政府近年來推動「新竹之森」、「進擊的公園」等綠地計畫,已明顯改善以往市中心綠地空間不完善的情形,新竹市長林智堅也表示,將會為民眾持續打造更優質城市環境。

日前天公壇公園活化再造工程正式啟動,市府欲整理破損嚴重的綠地,種植新的植被與喬木,改善遇雨易積水的情形,重鋪人行道,同時也將整合公園內的楓香步道、緩坡土丘,並新增了民眾喜愛的高智爾球場,全面提升天公壇公園的綠地景觀與功能。

天公壇公園面積寬廣,總占地約1.8公頃,鄰近有著名地標天公壇,公園腹地串聯天公壇吊橋、緊鄰客雅溪,為機能豐富多元的休憩公園,在市府本次改造工程完成後,公園綠化率將增加,設施更完善,景觀與機能性都將大幅提升,成為一座親子得以同樂、運動休閒功能兼具的好去處。

新竹天公壇公園改造 民眾休閒好去處

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】>

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀