臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2018-08-10 | 住展房屋網

水湳多項建設推動 打造完整智慧城

【住展房屋網/綜合報導】台中市政府持續推動水湳智慧城的各項重大建設,其中中央公園第一標已於日前完工,第二標預計今年8月底可完工。此外,水湳國際會展中心、智慧營運中心、中台灣電影中心及國家漫畫博物館等建設均持續推動中。台中市長林佳龍表示,水湳是台中「最後一塊鑽石地」,市府將透過一連串完整的規劃,將水湳打造成體系完整的智慧城市。

市府說明,水湳國際會展中心原先預計投入58億興建2千個攤位,後續市府獲得中央補助42億元,總經費共100億元,可興建5千個攤位及增加國際會議廳;原來的「台灣塔」沒有智慧營運功能,現在則規劃為結合數位化等功能的「智慧營運中心」,成為台中智慧城市的「頭腦」。

另外中台灣電影中心,原先規劃只是電影院及結合文化部的國家漫畫博物館,後續市府增加預算且獲得中央補助11.2億,將充實中台灣電影中心內部;而綠美圖則將整合美術館、圖書館,將提供民眾更優質的空間。

至於水湳轉運中心,將打造成智慧中心的客運城,不僅能滿足交通需求,加上周遭的規劃,打造智慧城中城。而水湳水資源中心則是台灣第一個中水道,其水資中心處理過的再生水,將透過中水道管線,提供予全區建築、公共設施及綠地。

水湳多項建設推動 打造完整智慧城

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】>

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀