臺北市
17°
( 16° / 14° )
氣象
快訊

2019-01-06 | 住展房屋網

雙子星案加持 北車周邊店面行情看漲

【住展房屋網/綜合報導】台北市雙子星大樓開發案已於日前開出價格標,其位置所處的台北車站商圈介於中正區、萬華區和大同區交界,過去台北東區商圈興起,西區逐漸沒落,在前台北市長郝龍斌提出「東西軸線翻轉」後,各方皆期待西區北車商圈得以翻身,而去年北車周邊的店面交易更比往年多出約一倍。

據中央社報導,全國不動產企研室主任張瀞勻表示,台北車站為六鐵共構之重要核心車站,交通便利性極高,更串連西門、中山商圈以及大稻埕,古今文化彼此融合的特色吸引大量遊客,近年來熱度逐漸提升。在機場捷運通車以及台北雙子星開發案的推動之下,也使得該商圈內的透天厝、店面交易增加。

根據全國不動產觀察實價登錄資料顯示,房地合一稅上路時,2016年前11月台北車站商圈共有6件店面和透天厝成交,總金額約7.1億元,但去年同期則有12件交易,總金額達15.5億元,相較2016年件數和金額成長皆超過一倍。

張瀞勻指出,雙子星大樓完工後,每日將會有更大量的人次進出北車周邊,不僅改變城市樣貌,西區的提升與翻轉也指日可待。此外,周邊商圈的店面及透天厝價格也預計會持續上升,尤其是具有改建價值的透天厝,價格增值空間相當大。

雙子星案加持 北車周邊店面行情看漲

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀