臺北市
24°
( 26° / 25° )
氣象
2019-01-09 | 住展房屋網

台65線銜接五股交流道 市府盼各界合作

【住展房屋網/綜合報導】國道1號五股交流道長年交通壅塞,新北市政府交通局提交的可行性報告雖已獲交通部審議通過,但後續政院做成計畫、環評到土地徵收,預估還須耗時4年,加上3年施工時間共需7年。新北市長侯友宜日前至塞車嚴重路口新五路與楓江口視察,表示民眾沒耐心再等待7年,將要求交通局與交通部高速公路局、公路總局協調,儘速解決擾人塞車問題。

侯友宜指出,紓解此路段交通壅塞的方法,即是興建一條快速道路,由台65線銜接五股交流道,如此車輛可從匝道直接連結台65線。然而該路段涉及高公局、公路總局及交通局,即使計畫已獲交通部審議通過,但後續還得經行政院核定,且涉及徵收土地、環評等程序,7年時程實在太久,民眾耐心恐將耗損。

侯友宜表示,中央與地方是一條線,該一起解決民眾問題。五股交流道更是南來北往重要的交通中心點,他願意至行政院國發會請求加快建設速度。同時,侯友宜也希望高公局、公路總局及交通局彼此合作,無論是從替代道路還是號誌著手,盡可能及早解決民眾塞車之苦。

台65線銜接五股交流道 市府盼各界合作

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀