臺北市
12°
( 18° / 12° )
氣象
2019-01-10 | 住展房屋網

台中商用不動產前景熱 建商積極布局

【住展房屋網/綜合報導】根據去年1至11月的實價登錄資料顯示,台中市西屯區商辦售價與租金均為台中市各行政區之冠。以西屯區7期商辦租金為例,去年每坪租金超過1,000元者不少,甚至有面積僅17坪的小商辦,單坪租金達2,824元。

新完工的7期商辦「中信金控總部大樓」,租金行情約每坪1,300元,對7期商辦租金具指標意義。該商辦也是台中地產業第一個未來式成品的預售商辦,所在街廓皆為由大陸建設開發設計的國際建築群,整體質感高。

座落於新光三越、大遠百之間的「聯聚中雍大廈」,每層樓挑高4.5公尺、每戶面積達450坪,每坪單價約57至78萬元,創下中台灣商辦紀錄,租金可望再創新高。此外,由建築大師伊東豊雄設計的7期「富邦文心大樓」,地點佳,交通便利、商圈成熟,標準層面積為167至196坪,每坪租金行情約為900至1,200元之間。

總太集團於烏日高鐵特區推出的「TTC高鐵商貿中心」,銷售逾9成,每坪租金行情約為750至950元間。此外,總太也跨領域至商場與飯店業,包含台中市南區「總太國賓影城」與去年底取得「台南市新化區虎頭埤湖濱旅館BOT案」的開發經營權,預計將虎頭埤湖濱旅館打造成4星級的國際級生態休閒渡假中心。

另外,銳宇建設計劃未來重心放在商圈上,複製7期的「T&R廣場」,進軍台中單元2。台北忠泰集團以「明日聚落」複合式商場投入台中市場,去年底於台中科博館特區推出全球首個、法式頂級時尚住居「老佛爺」豪宅案。勤美集團於台中地區繼「勤美誠品綠園道」、「金典綠園道」之後,預計再推出結合洲際飯店、豪宅、美術館的「勤美之森」,預計今年首季動工。

台中商用不動產前景熱 建商積極布局

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團

https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀