臺北市
12°
( 18° / 12° )
氣象
2019-01-10 | 住展房屋網

土城擴大都計 地方盼增設公設

【住展房屋網/綜合報導】新北市辦理土城擴大都市計劃,包含土城看守所、法院及檢察署皆計劃搬遷,但原址如何規劃尚未定案,部分民代表示,市地重劃後該區住宅區密集,期盼能夠增設圖書館、大型公園等公共設施;而柑林里長張育誠認為,若能配合土城醫院的落成擴大整體醫療體系,將提升重劃區之效益。

市議員黃永昌表示,土城唯一的藝文館位於區公所旁,面積僅約157坪,空間狹小僅能展覽書畫類作品,在地社團、學校舉辦大型成果展或是畢業典禮,往往得到他處商借場地,期盼能妥善使用土地,設立大型藝文中心,或是規劃為中央公園及表演舞台,作為民眾休憩空間。

市議員林金結認為,土城地區市地重劃後,住宅區逐漸飽和,且考量看守所較不適宜規劃成住宅區,建議市府將原址規劃為綠地公園,增加環境綠美化,也彌補看守所遷移至彈藥庫後,鄰近農地可能被開發,導致綠地減少的疑慮。林金結補充,新北市立圖書館土城分館空間不足,學生往往得到鄰近的板橋或是永和使用大型圖書館,建議使用空間打造結合地下停車場的土城圖書館。

柑林里長張育誠則建議,若該區能夠配合土城醫院,將鄰近部分地段納入醫療用地,必定能夠提升整體重劃區的效益,另外亦期盼金城路銜接清水交流道路段之壅塞情況,能夠透過都市計劃一併改善。城鄉局指出,土城擴大都市計劃目前仍在草案階段,將持續收集、彙整各界意見,最快於2023年開發完成。

土城擴大都計 地方盼增設公設

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團

https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀