臺北市
20°
( 27° / 20° )
氣象
2019-01-11 | 住展房屋網

台北老屋新生大獎 網路投票開跑

【住展房屋網/綜合報導】由台北市都市更新處主辦的第18屆台北老屋新生大獎,以「老屋新生活運動」作為徵件主題,徵求【住宅類】、【非住宅類】及【社區空間類】的整建維護案例,並提供總獎金40萬元,吸引各路好手積極投件,徵得近50件獨具特色的老屋改造作品報名參賽。

該次大獎更特別規劃網路人氣票選獎項,即日起開放投票,市民朋友能夠親自投票選出心目中最喜歡的老屋新生作品。而參與投票的民眾,還有機會抽中由主辦單位精心設計的專屬好禮,限量100份,送完為止。

都更處表示,該屆台北老屋新生大獎特別強調居住與街區的關係,不只是建築立面的改造、延續老屋的生命週期,更注重的是,生活面向的經營。因此,在本次的報名作品中,有的突破傳統整建維護想像的框架、有的延續原來的空間用途進行創新改造,也有的從社區空間的經營產生外溢效果,發揮居住與街區的正向連結。此外,市府安康平宅案例透過整建維護,以施作無障礙電梯、空中迴廊、庭園美化等作為,改善低收入戶家庭的生活品質,希望能夠成為台北市4、5層樓老舊公寓整建維護的優良示範。

台北老屋新生大獎頒獎典禮訂於今年1月29日,「老屋新生活運動.投票抽好禮」網路人氣票選活動已於日前開跑,截止日期為1月17日,每日皆可投票一次,歡迎民眾到活動官網支持最喜歡的老屋,更多活動詳情可至官網或臉書搜尋「台北老屋新生」。

台北老屋新生大獎 網路投票開跑

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團

https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀