臺北市
18°
( 21° / 18° )
氣象
快訊

2019-01-11 | 住展房屋網

台南日新國小校舍重建 預定2020年完工

【住展房屋網/綜合報導】去年剛歡慶建校百週年的台南市日新國小,於日前為校舍拆除重建工程舉行動土奠基典禮。由台南市教育局代理局長王崑源主持,新校舍預定2020年完工。王崑源表示,感謝民代對校舍重建工程的大力支持,並表示學校要取得如此的經費實在不易,相信對未來師生都會有很正面的幫助,也期盼工程單位如期如質完成。

日新國小校長徐俊雄表示,該次工程要拆除的是位於司令台後方的西棟教室。在該次新校舍的設計上,特別將鹽埕的文化意涵融入建築風格,並且符合綠建築規劃,採用自然採光及風向,讓學生活動的視野更加寬廣,也相當節能。相信新校舍完成後,能夠使日新的師學享有更加舒適、美觀、健康的學習環境。

該次將拆除改建的西棟校舍,為1977年起分層興建的老舊校舍,隨著歲月洗禮與地震等因素破壞,已老舊破損不敷學校發展和學習所用。在前任校長王海秀、現任校長徐俊雄的合作推動下,於2017年成功獲得教育部國民及學前教育署核定補助款。該工程由陳修新建築師事務所規劃設計,龍銓土木工程有限公司得標施工,總工程經費約6,600萬元,預定2020年完工。屆時,日新師生將可擁有富含人文、科技的安全耐震嶄新綠建築教室。

台南日新國小校舍重建 預定2020年完工

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團

https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀