臺北市
32°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-09 | 住展房屋網

淡水東來大廈 封閉展開重建

【住展房屋網/綜合報導】位於淡水捷運站對面的「東來大廈」,於2012年被鑑定為海砂屋,新北市政府協助重建,於昨日(7月8日)依法執行封閉、斷水斷電及架設圍籬。新北市長侯友宜視察時表示,大廈住戶皆已配合搬遷,市府會加快都更速度,展開重建。

東來大廈由於安全堪慮,多年來住戶不斷陳情,侯友宜指出,雖有部分住戶不願搬遷,但市府須有所作為,不能等公安事故發生後才尋求解決。經過半年努力,東來大廈執行封閉及斷水斷電,市府後續將尋找最好的施作者,以最快速度重建。

城鄉發展局局長黃一平表示,該案屬自力更新,去年12月28日申請辦理都更程序,今年3月25日公告劃定為都市更新地區,6月20日提送新北市重大政策案件專案小組會議審議,委員會瞭解該案的危險性,故在符合法令的條件下加速審議通過,後續將舉辦聽證會,市府也會持續輔導積極辦理。目前該案在市府協助下,同意比例已由原來的76%提高至98%。

淡水東來大廈 封閉展開重建

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀