臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-13 | 住展房屋網

桃園航空城區徵案 7/15起土地協議價購

【住展房屋網/綜合報導】桃園市副市長游建華於日前主持市政會議,聽取地政局「桃園航空城區段徵收推動概況」專題報告後表示,目前桃園有三大重要工作,分別為亞洲‧矽谷計畫、前瞻基礎建設計畫與桃園航空城計畫,其中桃園航空城計畫是台灣最重要的建設之一,也是全國有史以來最大的開發案,感謝地政局與各局處推動桃園航空城計畫的用心。

游建華說明,桃園航空城計畫是打造機場城市發展的標竿,桃園航空城計畫機場園區及附近地區(第1期)區段徵收開發案土地部分的協議價購將於今年7月15日開始進行,地政局將依照預計期程完成協議價購工作,如期辦理區段徵收計畫書報核作業。有關地上物查估部分,工務局、農業局、經發局與民政局也將協助檢視地上物查估成果,以利後續辦理地上物協議價購作業。

游建華表示,地政局將於今年10月底前提送區段徵收計劃書予內政部審議,其中區段徵收計畫書須配合提供排水與污水工程規劃資料、附近1期免予環境影響評估的證明文件,責請水務局、工務局環保局提供協助。有關桃園航空城計畫工程管理、規劃、設計、監造與施工等相關招標作業與安置住宅興建等公共工程,各相關單位也將盡速辦理。

地政局長陳錫禎指出,針對桃園航空城計畫,市府於去年10月開始同步進行土地徵收補償市價與地上物補償查估作業,目前土地市價已查估完成,市府將依據土地徵收條例規定程序,自今年7月15日起至8月底,進行土地協議價購,讓民眾了解土地協議價購內容。同時在今年9月也將舉行區段徵收公聽會,10月底提送區段徵收計畫書予內政部審議,預計年底前審議通過,明年開始進行公告徵收,桃園航空城計畫開發工作將進入實質執行區段徵收的階段。

桃園航空城區徵案 7/15起土地協議價購

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀