臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-16 | 住展房屋網

一般房市增溫 六都H1法拍移轉量年減5.2%

【住展房屋網/綜合報導】根據六都地政局統地最新房市法拍移轉量,今年上半年法拍量仍處於低檔,與去年同期比較,六都年減5.2%,其中僅台北市、台中市法拍移轉量增加,其餘四都皆下降,以台南市年減19.2%最多,而高雄市上半年法拍移轉441棟,為六都中最多。

大家房屋企研室主任郎美囡分析,台灣仍處於低利,斷頭發生機率降低,不過有的建商、法人、企業主由於財務狀況周轉不靈,使得建案、抵押標的流入法拍市場,因此部分區域法拍供給量增加,進而推升法拍移轉量。

觀察各區域,六都上半年以台北市法拍移轉量年增26.1%為最多,台中市年增15.6%排第二,其餘四都上半年法拍移轉量都減少。郎美囡表示,一般房市買氣提升,且部分新建案售價低於同區中古屋,使得買方在一般市場即有低價選擇,降低在法拍市場撿便宜的意願。至於台北市一般市場房價由於還是較高,因此在法拍市場搶低價的投資人、買方仍不少。

一般房市增溫 六都H1法拍移轉量年減5.2%

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀