臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-16 | 住展房屋網

北市公園宅 4字頭就買得到

【住展房屋網/綜合報導】永慶房產集團於日前根據實價登錄資料,觀察今年1至4月台北市親水公園周邊700公尺內成交的房屋資料,其中平均單價在4字頭的公園宅包含了北投公園、木柵公園、青年公園及南港公園,青年公園及木柵公園,更排在交易量排行前3名,相當熱門。

台北市1至4月公園宅交易量最多的是青年公園,共82件成交,平均單價47.6萬,年降1.9%。永慶房屋業管部資深經理謝智傑表示,青年公園面積達24.44公頃,設有多項球場設備及室內泳池,周邊多是電梯大樓產品,未來捷運萬大線通車後,可望再提升當地交通機能。

松山區富民生態公園周邊房市交易量為70件,排在第2,平均單價62.9萬,年漲4.7%。謝志傑表示,富民生態公園位於民生社區中,屬帶狀生態公園,有物種豐富的生態池,周邊成交物件以公寓產品為主。

交易量排第3的是文山區木柵公園,共成交65件,周邊成交平均單價43.1萬,房價與去年同期大致持平。木柵公園內有大片榕樹林,環境清幽,親水環境包含游泳池及萃湖環湖步道,周邊成交產品電梯大樓與公寓產品約占各半。

進一步觀察上榜的公園宅房價行情,以大安森林公園周邊單價90萬最高,不過較去年同期下跌4.7%,謝志傑表示,今年1~4月該區域成交單價破百萬的占比僅約去年的一半,因此拉低平均單價;房價最親民的親水公園宅為北投公園,平均單價40.5萬,除了有不少電梯大樓產品成交,套房產品也相當熱門。

北市公園宅 4字頭就買得到

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團http://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀