臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-09-14 | 住展房屋網

高雄新投資來了 高雄真能發大財?

【文/住展房屋網】韓市長任上任至今已八個多月,高雄終於要迎來發大財的希望了嗎?

高雄市都發局宣布,日商大和房屋工業與汎陸建設,將到「亞洲新灣區」投資飯店結合住宅的開發案,總投資金額逾六十億。該投資案雖然不是非常大,但已算是今年來高雄重大的民間投資案之一。

高雄第一家 日系飯店有影

據悉,該開發案位於中山二路、林森四路口,面積超過5千坪,共規劃兩大棟建築。其中一棟臨中山路,樓高二十一樓,預計由日系飯店進駐,將是高雄第一家日系飯店。

另一棟則有二十九層,規劃為住宅,並結合日系飯店物管。兩棟建物的六樓中間,將有一條空橋連接。全案已經設計完成,並提交給都審。

雖然該開發案的住宅並未揭露細節,但預料應該會走豪宅路線。近年來,全台吹起「飯店結合豪宅」的推案風潮,從台北到台中、高雄都有案例出現。

在「亞洲新灣區」及周邊,除了日商大和房屋工業開發案之外,更早之前還有遠雄建設的「THE ONE」,唯不同的是「THE ONE」的飯店與住宅在同一棟,大和房屋工業開發案則是分棟。

五星級飯店激戰 亞灣供給大爆量

但日商的加入,卻讓「亞洲新灣區」周邊的飯店出現供給大爆炸。原本區內就有「晶英國際行館」,還有興建中「THE ONE」的「遠雄悅來大飯店」。還有海霸王在今年三月標下的「君鴻酒店」(「85大樓的37到85層樓」),最快會在第三季點交完成;若順利點交,可能會在明年更名營業。

另外,台灣人壽也是「亞洲新灣區」的要角。台灣人壽在2016年買下的「漢來新世界中心」,採取售後回租的方式,目前「漢來大飯店」仍在營業當中。台壽先前又標得「市總圖二期BOT案」,該開發案已於2016年底開工,將興建27層樓高的「圖書館旅店」,另還有商場、影城等休閒設施。

如果不含將興建的日商大和房屋工業開發案,其他飯店夯不啷噹加起來,客房數量高達1,765間。若含大和房屋工業開發案,總房間數可能逼近2千間。而這個數字還不包括其他中、小型飯店。

「亞洲新灣區」飯店供給湧現巨量,各個飯店未來會是共枯還是共榮?又會對區域內的房市造成什麼效應?現在或許尚難預料,但肯定會是未來的熱門話題!

高雄新投資來了 高雄真能發大財?

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀