臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2020-01-20 | 住展房屋網

2019年道路養護評比 鼓勵無障礙優質環境

【住展房屋網/綜合報導】內政部日前公布2019年度各縣市道路養護管理暨人行環境無障礙考評結果,在「直轄市型」類組中,六都皆獲得優等或甲等,表現良好;在「縣市型」類組中,基隆市、新竹縣、南投縣、嘉義市、宜蘭縣延續前年度良好表現,彰化縣表現亦不遑多讓,均獲得甲等,但其他縣市則仍待積極努力改善;在「輔導型」類組,連江縣及金門縣皆表現良好,獲得甲等。內政部長徐國勇今日也出席頒獎典禮,肯定地方與中央共同努力改善道路品質,打造無障礙的生活環境。

這次考評顯示,相較於道路養護與人行環境,大多數縣市在交通工程方面分數略低,反映出在人車安全與行車流暢性這部分,各縣市政府仍需要積極改善。另外,也仍有非法佔有公有地或違停汽機車造成阻礙等情形,有待各縣市政府加強勸導與取締。

針對這次考評結果,內政部除送交行政院主計總處,納入2020年度一般性補助款基本設施道路養護補助經費分配增減設算外,亦會列入內政部營建署補助地方政府經費的參考。內政部強調,因應邁入高齡社會,內政部除了辦理道路考評外,也藉由軟性的宣導活動,及前瞻基礎建設計畫等硬體的環境建設,雙管齊下,希望喚起社會對公共通行權的認同,共同打造友善的生活環境。

2019年道路養護評比 鼓勵無障礙優質環境

【更多精采內容請上《住展房屋網》官網www.myhousing.com.tw;《住展房屋網》官方粉絲團https://www.facebook.com/myhousingfan。未經授權,請勿轉載】

最新房產新聞

延伸閱讀