臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2018-12-05 | 今日新聞

房市/北高雄掀外地客購屋潮 鎖定博愛特區、高鐵週邊

房市/北高雄掀外地客購屋潮 鎖定博愛特區、高鐵週邊
▲北高雄漢神巨蛋百貨周邊生活機能佳。(圖/信義房屋提供)
近期投資高雄議題被炒熱,已悄然吸引外地投資客進場,尤其看中商業發展快速的北高雄,百貨龍頭漢神巨蛋,未來將與富邦人壽綜合百貨商業大樓、義享天地,將形成黃金三角商圈,近日已吸引不少台商和北部民眾南下看房、購屋,並鎖定「博愛特區」及高鐵左營站週邊。

高雄「博愛特區」是以博愛一路愛河之心為起點,連接農16重劃區的凹仔底森林公園,再向北延伸至博愛二路的百貨商業區,包含漢神巨蛋百貨、好市多、富邦人壽綜合百貨商業大樓和都會生活影城商場,以及義享天地A、B館,總計投入約600億元開發,預計提供1.6萬個就業人數,料將帶動新一波北高雄房市發展,也是吸引外地投資客購屋卡位的主因。

信義房屋漢神巨蛋店店長何柏勳表示,漢神巨蛋百貨週邊生活機能到位,外地投資客指名度高,並且也有許多具消費力的年輕族群,從南高雄往北移動購屋。他建議,屋齡10至15年大樓每坪成交單價約20至25萬元,CP值最高;而凹仔底森林公園附近則因囊括公園綠地和大順路上3棟百貨進駐優勢,每坪則有25至26萬元以上行情。

除此,博愛特區腹地內有捷運紅線、輕軌雙系統,還可延伸至高鐵左營站,交通便利性也高。

左營高鐵周邊房產交易熱度持續升溫,信義房屋左營高鐵店長陳麗蘭表示,選後確實有感受到購屋加速、買氣回升,高鐵週邊新成屋滿受歡迎,尤其每坪約20至22萬元,是親民價位。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀