臺北市
24°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2019-01-09 | 今日新聞

嫩女命理師遇真愛嫁花甲里長 一年後當寡婦爭訟追討遺產

嫩女命理師遇真愛嫁花甲里長 一年後當寡婦爭訟追討遺產
▲陳泓仰為了 800 萬向死去的丈夫兒女提起訴訟。(示意圖/翻攝Pixabay , 2018.10.04)
2014 年,台北市一名年已花甲的里長陳文生,關心自己是否能連任,於是找上了 25 歲正當花樣年華的命理師陳泓仰算命,陳泓仰發現里長命盤竟是自己的真命天子,於是倒追里長,談起一段忘年之戀,並於次年結婚。想不到,真愛竟是如此短暫,陳文生在 2016 年就撒手而去,而兒女則對陳泓仰提起婚姻無效官司也勝訴;但不死心的陳泓仰又提出陳文生遺產中要分 800 萬給她,雙方今日都出庭,陳氏的子女表示,錢早就被陳泓仰花光光了。

根據《蘋果日報》報導,陳泓仰在 2014 年幫陳文生算命,意外發現老里長的命盤是她的「 60 年難得一見的有緣人」,於是展開瘋狂追求。雖說女追男隔層紗,但老里長對忘年之戀並沒有信心,多次拒絕但也無法澆熄陳泓仰的熱情,最後 2 人在 2015 年成婚,當時陳泓仰的母親無法接受,反應激烈,還告訴女兒如果不嫁就贈與 2000 萬。但為了真愛,陳泓仰不為所動。

只是,好景不常,陳文生在 2016 年去世,陳文生的 3 個子女與這名年紀比她們還小的後媽爆發財產糾紛,提出婚姻無效,當時子女勝訴,陳泓仰與陳文生的婚姻並無效。陳泓仰捲土重來,婚姻官司繼續上訴以外,表示陳文生生前曾明言要送她一棟 800 萬的房產,要求子女償還。

子女的律師認為,婚姻既已無效,那相關案件的文書真實性也存疑;但陳泓仰的律師卻表示一案規一案,且婚姻無效官司還在上訴中。法院訂於 1 月 18 日審判。而陳氏的 3 格子女表示,就算判給陳泓仰 800 萬,她們也沒錢給,因為錢早就被陳泓仰「做指甲、弄頭髮、買金飾、買假牙、出國玩」而花光了。

嫩女命理師遇真愛嫁花甲里長 一年後當寡婦爭訟追討遺產
▲陳泓仰為了 800 萬向死去的丈夫兒女提起訴訟(圖/資料照)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀