臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-19 | 今日新聞

房市/〈達人帶路〉北市首購族最愛來這邊置產

房市/〈達人帶路〉北市首購族最愛來這邊置產
▲萬芳醫院周邊有許多小宅社區,因租客穩定,一直很搶手。(圖/信義房屋提供)
濃厚的文教氣息是台北市文山區一大特色,其中萬芳醫院商圈因兼具捷運、學校、醫院等機能,商家林立、機能完整,深受購屋族喜愛。信義房屋萬芳捷運店店長林佳穎指出,該區不只吸引鄰近與沿捷運線而來的中正、大安、信義、松山區首購族,中南部家長為兒女在此置產的比例也頗高,使得套房產品相當搶手。

萬芳醫院商圈因有捷運萬芳醫院站、文山運動中心,周邊還有萬芳九號公園等,機能成熟完整,因發展很早,住宅以公寓為主,林佳穎表示,區內土地稀少,地價高昂,所以歷來建商推案多規劃小宅,指名度較高的有整棟皆為套房的「麗池Party」,單價65~72萬元,另規劃有1~3房的「旺角」、「花開並蒂」單價在55萬元上下,但套房單價則近6字頭,買方多為頂客族、新婚夫妻。

林佳穎解釋,萬芳商圈周邊有中國科技大學、萬芳完全中學、萬芳醫院等,有穩定的學生與醫護人員租客,且租客畢業時往往直接轉介由學弟妹接手,少有釋出招租,套房月租1.5~1.8萬元,甚至曾有2.5萬元租金的物件。

萬芳的主幹道興隆路三段相當熱鬧,林佳穎表示,位大馬路的公寓單價達52萬元,巷內公寓單價45~50萬元,皆少有釋出,海巡署一帶因位山坡地,公寓單價25~43萬元;屋齡20年大樓單價55~60萬元。辛亥路四、五段生活機能略差,且部分住宅有輻射與氯離子過高問題,公寓單價僅32~45萬元;屋齡5年內大樓單價約60萬元,35年大樓單價35~42萬元。

林佳穎指出,許多買方來自台北市中正、信義、大安及松山區,多為預算1200萬元的首購族,還有大宗買方是中南部的家長,因小孩就讀中國科技大學,或到萬芳醫院實習,購買總價1000萬元內套房,畢業前自住、畢業後再出租。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀