臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-23 | 今日新聞

房市/捷運淡水信義沿線 北市低房價都在這區

房市/捷運淡水信義沿線 北市低房價都在這區
捷運淡水信義線台北市區段當中,位處北投區的關渡站、復興崗站與忠義站房價相對親民。(圖/信義房屋提供)
捷運站點周邊房價相對抗跌,但捷運線因橫跨多個行政區,房價差很大。根據今年前6月實價登錄,淡水信義線台北市區段當中,平均房價相對便宜的站點為關渡站34萬元、復興崗站38萬元與忠義站39萬元,皆位於北投區,與房價最貴的象山站相比,幾乎僅3分之1的價格。

信義房屋關渡店店長許維哲表示,捷運關渡站、復興崗站與忠義站皆位於北投區,由於是台北市末端站,房價相對親民,其中關渡站是3站中機能最佳,擁有好市多、傳統市場、學區等,會成為最低房價站點,是因位處雙北市交界,統計數據納入新北市淡水區門牌,才拉低房價,若是淡水區舊公寓單價僅約20萬元出頭,隸屬台北市北投區門牌房價較高,每坪約25-35萬元,仍相較台北市區便宜不少。

許維哲指出,關渡站周邊2房產品交易熱絡,屬較低總價約1200-1500萬元,又鄰近捷運站,近期更因華碩總部將遷回關渡,以及中華賓士關渡汽車園區預計2020年啟用,享有就業人口紅利,不少上班族已提前看屋,多鎖定2房。

忠義站周邊則受地形影響,房屋較少、機能缺乏,舊公寓單價為25-35萬元。復興崗站周邊因近山區,屬帶狀式住宅,信義房屋竹圍店專案經理徐偉豪表示,因擁有公園綠地,環境清幽,又具有採買機能與學區,吸引不少首購族、小家庭移居,以屋齡10年左右3房最受歡迎,總價約2000-2500萬元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀