臺北市
16°
( 16° / 16° )
氣象
2019-10-25 | 今日新聞

輕鬆入主天龍國! 北市這4區熱門房產總價千萬有找

輕鬆入主天龍國! 北市這4區熱門房產總價千萬有找
台北居大不易,想找到負擔能力可及的區域置產往往需花一番功夫尋覓。(示意圖/取自pixabay)
台北居大不易,想找到負擔能力可及的區域置產往往需花一番功夫尋覓。不過,房仲統計今年以來台北市成交總價發現,北投、中山、大同、萬華等行政區的熱門交易總價帶最為親民,落在500至1000萬之間;松山、南港位於1500至2000萬間;大安區熱門總價帶最高,落在2000至2500萬之間;其餘行政區則位於1000至1500萬之間。

以內政部實價資料統計北市各行政區不動產各總價區間的交易件數,其中北投區、中山區、大同區、萬華區交易件數最多的總價區間,落於500至1000萬之間。

中信房屋研展室副理張漢超分析,低總價產品雖對民眾購買壓力較輕,但這類產品的屋況條件不一,消費者選擇時宜多針對屋齡、坪數、地段和環境等客觀條件進行評估。

張漢超指出,北投區房產交易型態多以中古公寓華廈為主力,且非屬北市蛋黃區內,距市中心也較遠,因此交易單價或總價都相對其他行政區來的低,不過因有捷運貫穿區域內,生活機能環境也不差,因此仍頗受年輕族群的喜愛。

至於中山、大同、萬華區都是北市發展較早的核心區域,受到區域內各種行業型態發展的影響,房地產交易以小坪數為主,且有較多中高屋齡產品。張漢超表示,這三區的環境型態有許多類似之處,近年隨著區域發展受到重視,新建案也陸續推出,未來熱門成交總價帶也可望隨之拉抬。

相對於熱門交易總價較低的行政區,大安區的熱門交易總價則高出許多、落在2000至2500萬之間,為北市當中熱門總價帶最高的行政區。

張漢超分析,大安區豪宅林立、高級地段也不少,熱門交易區間位居高總價帶雖不意外,但依據北市地政局第1季的統計,房價走勢已較2014年第4季的高價下修逾1成,顯示高房價買氣寒流也悄悄吹向大安區,不過這對於大安區房市買盤殺傷力依舊有限、有興趣的買盤仍然有撐,也因此大安區還是可以拿下熱門總價帶最高的冠軍。

最新房產新聞

延伸閱讀