臺北市
20°
( 22° / 18° )
氣象
2019-11-07 | 今日新聞

韓國瑜花7200萬買豪宅 蔡英文:跟庶民形象落差太大!

韓國瑜花7200萬買豪宅 蔡英文:跟庶民形象落差太大!
蔡英文回應,此事與韓「庶民形象」落差太大,才會引起外界討論,「一棟房價這個高的房子,不是一般庶民可以買得起的。」(圖/記者宋原彰攝,2019.11.07)
總統蔡英文今(7)與立委蘇巧慧前往新北市樹林區的幼兒園為幼童念故事,針對韓國瑜被爆料在失業期間,在台北購買價值7200萬豪宅,韓昨在臉書上譴責侵害個人資料;蔡今回應,此事與韓「庶民形象」落差太大,才會引起外界討論,「一棟房價這個高的房子,不是一般庶民可以買得起的。」

韓國瑜被爆料曾買過豪宅,他在臉書上發文質疑個人資料被侵害,國民黨甚至也反過來批評蔡英文名下房產更多。蔡回應,說國家機器介入必須要有證據,先前追蹤器的傳言也還沒調查出結果,他認為此事之所以引起外界關注,就是因為與韓「庶民形象」相差很大,「一棟房價這麼高的房子,不是一般庶民可以買得起的。」

蔡英文表示,她的財產至擔任公職以來都有申報,「這是社會都知道的事,都是長期持有,而且都有信託。」

蔡英文與蘇巧慧稍早在幼兒園為小孩念故事,不時還會穿插英文單字教學,蔡表示,目前現行制度下,0到2歲幼童在托嬰中心或受保母照顧,每個月有托育補助6千元,3到6歲的幼童也會有補助,但是2到3遂變成空窗期,因此他們有與行政院進行多次討論,目前有討論的方案其一是2到3歲的幼幼班增班,其二是0到2歲的補助會延長至3歲。

最新房產新聞

延伸閱讀