臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-11-19 | 今日新聞

雙北市優良公寓出爐!新北這社區僅「1字頭」就能入住

雙北市優良公寓出爐!新北這社區僅「1字頭」就能入住
台北與新北市政府主辦的優良公寓大廈評選結果接續出爐,本次共有79個社區獲獎。(示意圖/取自pixabay)
台北與新北市政府主辦的優良公寓大廈評選結果接續出爐,本次共有79個社區獲獎,其中台北市共有5個151戶以上的大型社區,新北市則有9個300戶以上的大型社區獲獎。根據去年1月至今年9月的實價登錄資料顯示,雙北優良公寓中,以位於淡水的「淡江有約花園」房價最為親民,每坪平均單價僅18.4萬元。

根據去年1月至今年9月的實價登錄資料,獲選為今年台北市優良公寓大廈的大型社區中,交易量最多的社區為大同區的「時尚之星」,共交易19件,平均單價為54.6萬。

永慶房屋業管部資深經理謝志傑說明,時尚之星鄰近捷運雙連站,步行僅需6分鐘即可抵達,生活機能方面,周邊有寧夏商圈及家樂福,使房價有一定的支撐;該社區以1至3房的物件為主,並且挑高3米6,在優良的社區管理下,該社區的套房物件相當熱銷。

新北市獲獎的社區中交易量最高的為汐止區的「超級花園」,共有145件交易案件,平均單價為39.9萬。謝志傑表示,超級花園總戶數達638戶,剛於2016年8月完工,因此交易量較高的原因是來自於完工後的交屋潮;超級花園位於汐止的樟樹灣地區,開車至汐止交流道或是新台五路交流道皆在10分鐘以內;此外,超級花園擁有豐富的公設,格局方面則有1至3房的物件,相當適合於南港或內湖就業的首購族。

住宅單價方面,位於淡水的「淡江有約花園」以平均單價18.4萬最為親民。謝志傑說明,淡江有約花園鄰近淡海輕軌淡金北新站,交通機能便利,生活機能則有淡江大學商圈支撐;該社區房型相當多元,從套房至4房產品皆有規劃,公共設施也十分豐富,吸引相當多首購族及置產客進場。

最新房產新聞

延伸閱讀