臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-12-11 | 今日新聞

靠打工買580萬房?18歲男爆紅 知情人爆「內幕」:無恥

靠打工買580萬房?18歲男爆紅 知情人爆「內幕」:無恥
紐西蘭少年聲稱自己打工買房,卻被知情人爆料打臉。(圖/ PXHERE )
買房對現代年輕人來說,是不敢想像的遙遠夢想。不過一名紐西蘭青年卻在 18 歲購入價值 580 萬台幣的房產,並聲稱是靠自己「每周在速食店打工 30 小時」收入買下。沒想到吹噓沒多久就立刻被知情人爆料他「根本靠爸」。

據《 NZ Herald 》報導,紐西蘭近期的 18 歲青年漢寇克(Theo Hancock),因為在18歲就購入房產引發關注,更聲稱自己是使用從 14 歲時開始,「每周」在麥當勞上 30 小時大夜班所賺的收入,購入北島的璜加雷( Whangarei )的一棟房,價值紐西蘭幣 28 萬元(約新台幣580萬元)。

靠打工買580萬房?18歲男爆紅 知情人爆「內幕」:無恥
漢寇克在麥當勞打工4年。(示意圖/ PXHERE )

漢寇克也在社群網站上公開自己的「置產秘訣」而爆紅,但沒過多久就被知情人指出,「買下這間房,是由漢寇克的父親資助了近 542 萬台幣,以及 21 萬的裝潢費,扣一扣漢寇克自己只出了 40 萬左右」,「年少有為」的立志故事順件被打臉戳破。

實情曝光後,網友矛頭紛紛指向漢寇克,並不留情的炮轟。不過漢寇克本人則認為「自己只是想告訴大家,把慾望和需求分清楚之後就可以存到一桶金,為買房夢想前進」,也會在之後陸續將借款加上利息還給父親。(編輯:潘毅)

最新房產新聞

延伸閱讀