臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-11-06 | 公共電視

傳出下週四 綠營將宣布「蔡賴配」拉抬聲勢

傳出下週四 綠營將宣布「蔡賴配」拉抬聲勢

2020大選接近,綠營的副手人選似乎也呼之欲出,傳出下周四總統蔡英文就要正式宣布蔡賴配,來拉抬聲勢,並且已經獲得獨派支持,而國民黨總統參選人韓國瑜,今天則持續走訪新竹。

蔡英文賴清德上周首度合體站台,營造綠營團結氣勢,也讓蔡賴配呼聲越來越高,現在傳出最快下周四蔡總統就將宣布副手人選,而且已經獲得獨派支持,蔡賴配將成定局。民進黨副祕書長林飛帆表示,「蔡賴配不會是口號,總統候選人的部分,其實第一必須尊重總統提名人,總統跟被徵詢的所有對象,其實應該很快就會公布,大家也不需要著急。」

雖然時間未經證實,不過競選團隊考慮在下周三民進黨不分區名單公布後,全國競總成立前來公布蔡賴配來抬聲勢,但何時會到中選會登記則未定,綠營副手人選呼之欲出,藍營則還沒有明確人選,韓國瑜則繼續在新竹搶攻客家票倉。

韓國瑜除了勤走宮廟,下午更要與博士生青年議題直播,爭取更多選民認同,不過韓國瑜近來卻被周刊報導,失業時曾下訂高達7千多萬的北市豪宅,被批評是假庶民現形,韓國瑜辦公室則回應,房產已經因為無力負擔,在交屋前就賣掉,更以庶民其實也是可以有買賣房產的權利,來反駁外界批評。

最新房產新聞

延伸閱讀