臺北市
19°
( 21° / 17° )
氣象
2019-11-16 | 公共電視

綠營盛傳 蔡總統明宣布賴清德出任副手

綠營盛傳 蔡總統明宣布賴清德出任副手

2020總統大選進入倒數階段,民進黨不分區提名的爭議落幕,但副手人選是否就是前行政院長賴清德,直到現在為止,總統蔡英文還是沒有鬆口。有消息指出,明天上午9點總統將正式宣布副手人選,而下午的全國競總成立大會,賴清德會以副手身分和蔡英文同台。

民進黨立委候選人吳琪銘的競選總部成立大會,總統蔡英文親臨現場助陣,因為新北市土城三峽區域立委戰況激烈,不只藍綠各推候選人,還有郭台銘及柯文哲聯手推薦的李縉穎,蔡英文不敢大意,要大家把票留給民進黨,「未來的施政,我們會中央和地方政府合作,讓三峽和土城的發展更快更好。」

賴清德也表示,「香港的警察直接衝入大學,去抓學生、用催淚彈攻擊學生,這是台灣數十年來,就算在戒嚴的時代,警察也不能進入學校。」

雖然蔡英文行程與行政院長蘇貞昌,以及副手呼聲很高的前行政院長賴清德錯開,但三個人緊扣香港議題,要求支持者一起守護台灣民主主權,至於蔡賴配何時宣布,蔡英文仍然不願鬆口,但對國民黨總統參選人韓國瑜的房產爭議,她認為,韓國瑜必須把事情說清楚,「要不是是因為他準備不周全,要不然就是有刻意要隱瞞一些事情,不過總而言之,作為一個總統候選人,總是應該把事情說清楚。」、「(副手人選)有進一步發展,我們盡速通知各位。」

傍晚蔡英文和賴清德在高雄競選總部成立大會同台,可望再拉抬民進黨氣勢,更有消息指出,17日上午9點,蔡英文將會正式宣布副手人選,而下午的全國競總成立大會,賴清德將以副手身分與蔡英文同台。

最新房產新聞

延伸閱讀