臺北市
22°
( 27° / 16° )
氣象
2019-11-20 | 公共電視

國民黨不分區同台亮相 盼化解外界疑慮

國民黨不分區同台亮相 盼化解外界疑慮
國民黨不分區的爭議,今天黨中央召開聯合記者會,前16名提名名單,有13個人同台亮相。不過副總統參選人張善政,卻再度在臉書發文表達憂心,強調自己無法昧著良心背書。而身陷豪宅風波的總統參選人韓國瑜,上午則被揭露曾在台北市大安區擁有房產,競選辦公室趕緊出面滅火,還到北檢對周刊提告。

國民黨不分區提名立委前16名共同出席展現團結,要化解外界的疑慮。可惜,黨主席吳敦義沒有出現,台南市黨部主委謝龍介,還有前立委翁重鈞請假沒來,只有13個站在台上。備受爭議的退將吳斯懷則利用機會重申,遭到民進黨抹紅。吳斯懷說:「我捍衛的中華民國是1911年由本黨國父孫中山先生所建立的中華民國,不是蔡英文總統口中的中華民國台灣。」

吳怡玎也表示,「我從事的工作其實都跟大數據的分析有關。如果有幸可以進入國會的殿堂,我希望可以推動台灣在這個產業方面的發展。」對於記者提問是否蔡令怡夫人的閨密時,車宜靜回答,「我真的跟她一點都不認識,這一點特別說明。」

車宜靜撇清和吳敦義夫人蔡令怡的關係,但國民黨不分區名單爭議猶存。繼被刷掉的張顯耀和宣布退出的范成連,史雪燕也退出。國民黨的不分區提名從34席,減到31席。揚言要總統與政黨票切割的副總統參選人張善政,再度在臉書表達憂心,還說無法昧著良心背書。為了衝刺選情,張善政還猛攻蔡政府施政。張善政表示,「機場只有土建嗎?機場裡面要有這種電腦通關各式各樣的東西,她真正講的是2040年對不對?2040年,21年做一個國際的機場,我告訴各位這是國際笑話。」

身陷豪宅風波的總統參選人韓國瑜。上午被媒體揭露,曾在台北市大安區擁有房產,但沒有被列入公布資料中,再度受到質疑。何庭歡表示,「這棟房產在大安區的房產,是屬於他的親屬的。所以這部分的話,因為我們要尊重這名親屬,他並不是公眾人物。我們要尊重說他有自己的隱私。」

韓競辦嚴正澄清,周刊報導不實。為了避免影響選情,競選辦公室成員下午前往北檢,對週刊提告。

最新房產新聞

延伸閱讀