臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2019-11-18 | 台灣好新聞

韓豪宅案背後「貴婦團」? 高美蘭請長假躲備詢

政治中心/綜合報導

韓豪宅案背後「貴婦團」? 高美蘭請長假躲備詢

高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜打著「庶民」口號選總統,還砲轟民進黨「白白胖胖」,卻被周刊爆料失業期間購入南港7200萬豪宅,其背後核心是妻子李佳芬的「貴婦購屋團」,高雄市觀光局主秘高美蘭也參與其中。高美蘭被民進黨議員要求列席高雄市議會說明,她今天透過新聞局發聲明指出,目前政治的紛擾已經讓一切失焦,同時也為避免有行政不中立之疑慮,自即日起,她將請長假一個月。

民進黨議員林智鴻痛批,韓國瑜帶頭請假落跑,高美蘭有樣學樣,逃避議會監督,豈不是心裡有鬼?與其請長假,直接請辭比較乾脆。

高美蘭指出,她初次擔任公職,第一次進行財產申報,依表單認定申報。如有因不了解規定的疏忽,必完全接受指正,絕非刻意申報不實。依據規定,現金、存款及股票(當時本人理解乃以每股面額10元計算)未達100萬元的申報門檻即可不申報,因此本人及配偶存款呈現上為零。

高美蘭說,自己的房產投資都是許多年前的往事,當時並非公職,資產的增減有一定的過程,全都是個人努力的痕跡,也非倚靠公職身份非法取得,但議員刻意且惡意的解讀,令人遺憾。她既無貪凟,亦無財產無由爆增,卻要受到這樣的指控,唯有相信公道自在人心,自有還她清白之時。

高美蘭表示,她主修行銷管理,創業期間亦投入整合行銷業務,對於城市觀光自有熱情及想法,這也是到任高雄的原因。期盼各界共同為高雄的發光發熱打拼,就此拋開政黨的糾結與對立,勿再因政治的攻防而嚴重影響到公義的判斷。

高美蘭強調,目前政治的紛擾已經讓一切失焦,同時也為避免有行政不中立之疑慮,自即日起,她將請長假,還給市府同仁一個就事論事的議事空間;期待觀光局同仁可以因此專心推廣觀光,免受太多政治因素干擾。

最新房產新聞

延伸閱讀