臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-11-19 | 台灣好新聞

新興重劃區成逐鹿戰場 建商:市區成熟商圈才是王道

生活中心/綜合報導

新興重劃區成逐鹿戰場 建商:市區成熟商圈才是王道

台灣主要都會區土地取得不易,新興重劃區成為各大建商的逐鹿戰場,但也有建商看好市區房產的保值性,著重在市區推案。有建商近年在桃園市的布局,就著重在市區精華地段的「保值性房產」,即便素地難尋,也堅持要在好地段推出能傳承的產品。

威泰國際行銷部温令明經理表示,威泰自創立以來選地就多以成熟商圈主,秉持著蓋出「高坪效的好宅」為理念,產品規劃從使用者角度出發,在建材等級與施工細膩度也優於一般同級建案,兼具稀有性、實用性與傳承價值,努力在品牌與產品規劃上做出差異。

新興重劃區成逐鹿戰場 建商:市區成熟商圈才是王道
圖為官邸豐華外觀。

以近期推出的「官邸豐華」為例,温令明表示,基地就位在桃園市長官邸與東門國小旁,菁華商圈步行可達火車站。能與市長為鄰,又有學區、成熟商圈加持,不僅是桃園市核心區的精華地段,基地條件也相當難得,住家產品因採低總價、高坪效規劃2房2衛,總計10戶華廈住家僅銷售3周就被搶光。正因為地段條件稀有,「官邸豐華」除了住家產品外,臨路亦規劃有3間透天店面,其中1棟更位於成功路二段與東門街口顯著的三角窗位置。而3棟透天建坪分別為三角窗152坪,另兩間136坪,著眼的就是目前桃園市少有百坪以上的透天,尤其是這類樓上能當住家、樓下能當店面,坪效極佳的特殊產品。

這3棟透天店面因位處人潮聚集的學區,以及成熟的站前商圈,步行3分鐘更有新成型的東門市場,透天店面開放銷售以來,地點緊鄰學區與市場官邸的因素,不少是補教業或跨區經營的連鎖品牌表達興趣,另外更是吸引相當多深知市區價值的在地買家上門詢問。

火車站前商圈因位處交通樞紐,是大多數桃園人心中最保值的地段,加上近年市府大力投入站前商圈的改造與建設,正重新擦亮站前商圈這個桃園東區門戶的光環,尤其是捷運綠線動工,不僅提升當地交通便利性,也將帶動站前商圈的升級與轉型,也讓原本就一店難求的店面產品,具有絕佳的增值潛力。

温令明表示,根據桃園市政府的規劃,基地面積達1245坪的東門市場,目前正積極動工中,規劃1棟地下3層、地上5層的現代化商場,未來站前商圈的規模與效益,勢必將隨著原本的永和市場搬遷到東門市場向外擴散,更加提升主幹道成功路2段及春日路以南的人潮板塊移動。「官邸豐華」因是稀有的大地坪透天店面,自然是置產型買家的首選。

目前銷售中的還有同樣位處市區精華地段的百坪透天「市府豐華」與「藝景豐華」兩案。温令明表示,其中「市府豐華」座落於緊鄰市政府的中平商圈,規劃為3棟電梯透天別墅,「藝景豐華」則為1棟透天店面,距溫州公園不到100公尺,位處中路與藝文特區兩大重劃區之間的核心地段,周邊人口密集,且鄰近交流道,擁有多重優質條件,兩案也都是市中心可遇不可求的好地段。

新興重劃區成逐鹿戰場 建商:市區成熟商圈才是王道
圖為市府豐華3D示意圖。

新興重劃區成逐鹿戰場 建商:市區成熟商圈才是王道
圖為藝景豐華3D示意圖。

最新房產新聞

延伸閱讀