臺北市
28°
( 31° / 28° )
氣象
快訊

2019-07-15 | 臺灣公論報

八五大樓小檔案

高雄八五大樓前稱東帝士八五國際廣場、東帝士建台大樓,位於高雄市苓雅區,緊鄰亞洲新灣區的高雄港和新光碼頭,是八十五層的摩天大樓,增加天線的高度為三百七十八米,為高雄第一高樓,亦為台灣第二高建築,一九九七年完工時是臺灣最高建築物,直到被台北一○一大樓超越,現為世界第四十六高的摩天大樓。

八五大樓完工後,適逢高雄房地產市場供過於求,不論是辦公大樓或套房產品均面臨滯銷問題,甚至被迫作為學生宿舍,重創整棟大樓營運,大樓主要業主東帝士集團又爆發財務危機,旗下的建台水泥被迫下市,最後大樓落入法拍市場的命運。

根據高雄地院公告,八五大樓的三十四、三十五樓與三十七至八十五樓,最初以底價八十五億元遭法拍,債務人為億大聯合與君鴻酒店,但屢次拍賣均流標,直到今年三月十四日舉行三拍,由海霸王集團第二代莊自立擁有的凱德唐股份有限公司以高於底價一萬元的五十四點四○二六億元得標,相較一拍相差三十一億元,大約打了六折。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀