臺北市
17°
( 17° / 15° )
氣象
2018-01-12 | 上報

美媒披露 川普房產2017年買家多為匿名空殼公司

據《今日美國》(USA Today)獨家報導,美國總統川普(Donald Trump)的集團在2017年的房地產銷售額已經超過了3500萬美元,其中大部分都賣給了空殼公司,隱匿了買家的真實身分。

報導指出,僅僅是在拉斯維加斯,川普2017年就銷售了41間豪華公寓,其中大部分都是以「有限責任公司」(limited liability companies,LLC)的公司型態進行交易,而這類型的公司讓買家可以在不透露真實姓名的前提下進行房地產交易。

在被提名為總統候選人的前2年,向川普購買房地產的買家中就有4%是以LLC的公司型態進行交易,不料在1年後,該數量卻猛增至70%。而後在川普任職總統的1年內,該趨勢則變得較為穩定。

此外,這些房地產的銷售利潤最終將流向川普兒子所經營的信託。川普是這信託的唯一受益人,而且隨時可提領現金。

quot;It does raise the question of if you#39;re a foreign buyer if it#39;s somebody trying to buy influence without letting anybody knowquot; - @WilliamCohan on spike in secretive Trump real estate buyers pic.twitter.com/gKUjJrD3wS

mdash; TheBeat w/Ari Melber (@TheBeatWithAri) January 11, 2018

「房地產買賣與政治無關!」

芝加哥附近的神經外科醫生加利(Ramsis Ghaly)2017年12月下旬時,曾通過LLC在向川普購買了一間拉斯維加斯的公寓。他表示,他是在聽取財務顧問的建議下才決定使用LLC來進行這次的交易,並且他認為通過LLC能夠保護他的身分。

加利在接受《今日美國》的訪問時表示,對他來說購買這間公寓的利多於弊。他說:「我很多醫生朋友都在向川普購買了芝加哥的房產,我雖然有點猶豫,但我最後選擇相信這個人。這些都跟政治無關。」

另外,佛羅里達房地產投資人費爾德曼(Jason Feldman)也在2017年12月時通過LLC向川普購買了一間拉斯維加斯的公寓。

費爾德曼說,他是棕櫚灘海湖莊園的海湖俱樂部成員(海湖莊園已於1985年被川普收購),但政治並非他決定購買拉斯維加斯公寓的考慮因素。

費爾德曼在一封電子郵件中表示:「這筆交易純粹是一個經濟決定。我認為以拉斯維加斯市場的發展前景來說,這樣的價格非常值得,我也許還會入手更多單位。」


川普集團內部的倫理審查目前也不受公眾監督。(美聯社)

不夠透明的交易將使川普陷入受操控危機

對於川普這些不透明的銷售,美國國會與監管機構也不斷呼籲川普公開國內外的客戶以及生意夥伴,包括川普集團的房地產交易。對此,川普任命了長期擔任共和黨律師和川普集團訴訟律師的伯奇菲爾德(Bobby Burchfield)為「道德顧問」來審查其公司新的交易。

伯奇菲爾德表示,在評估川普的房地產交易時將以四個問題為基準:一、這項交易是否擁有公平的市場價值以及正常的業務過程?二、買家是否為合適的交易對手?三、有沒有跡象顯示這筆交易是為了討好總統?四、這項交易是否有危及總統府的可能性?

「如果有人想通過LLC與川普集團談生意,我們會先確認該LLC持有人的身分以及其資金來自哪裡。」伯奇菲爾德還說:「倘若無法確定,那我們將不會簽字。」

但是,華盛頓專門從事洗錢防制的律師德爾斯頓(Ross Delston)卻表示,那些深層次的鑑定和財務披露有一定難度,因為要造假是非常容易的。

「據我們所知,至今為止從來沒有川普集團所不能接受的房地產交易。」德爾斯頓還說:「道德顧問要藉由不具法律效用的測試來拒絕交易,在我看來是不可思議的。」

《今日美國》報導,川普集團內部的倫理審查目前也不受公眾監督。伯奇菲爾德也不曾表示2017年是否有替川普集團拒絕過任何一筆房地產交易。

以LLC進行交易只是一種程序?

一間名為4114 TIH的有限責任公司於2017年11月也向川普集團購買了一間位於拉斯維加斯的公寓。但是,這家公司在簽訂交易前才剛剛在美國內華達州由一名喬治亞律師戈德堡(Robert Goldberg)與兒子共同成立。

戈德堡表示,他計畫偶爾在這間公寓度假,其餘時間則將其出租。他說:「以LLC進行交易只是一個標準程序。」

不過,在川普競選美國總統之前,他的房地產買家只有不到一成是LLC,顯然這並非一個標準程序。

終結美蘇冷戰 開創民主卻被歷史遺忘的戈巴契夫

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀