• 臺北市22° 24°/22°
  • 氣象
18:33
目前時間

快訊 │ 加評論文章:中國將成為法西斯大國

2017/10/12
分享

台北市大同、萬華區老人多? 兩項數據顛覆傳統觀念

北市大同、萬華開發早,發展較慢,一般人認為當地房老,人老,屋主也老。但官方一項最新統計顯示,兩區人口結構沒想像那樣老,二、三十歲年輕人占比僅低於內湖、南港,且老年屋主占比也非北市最高。 萬華、大同這兩個老社區,屋主不如外界想像那樣老,一來購屋門檻較低,二來當地人口結構近年已明顯改變。 首先,觀察20~39歲年輕屋主,萬華、大同占比都在28%上下,在北市僅次南港、內湖區,且比大安、信義、中正區的8~9%,都高出不少,算是前段班。 北市地政局建成地政事務所主任曾錫雄分析,內湖區無論是青年或中年人口房屋持有占比,均屬全市最高,除因內湖區綠地空間充足、生活機能佳,可滿足年輕族群對生活品質要求外,房價在可負擔範圍內也是主因。 而大安、中正等市中心區屋主年齡普遍較高,主要應和市區房價居高不下有關,青年與中年人不易跨過購屋門檻,因此持有者不是早期在房價上漲前已先進場的,就是已累積相當財富買得起的長者。 再來,民政局統計北市60歲以人口占比,萬華、大同區占比分別為45.5%、46.6%,都排在中段班,並非最高;最高的是大安區,高達26%。 此外,台北市地政局近日首度針對各行政區房屋持有者年齡進行統計分析,統計顯示,北市屋主「老齡化」以大安區最明顯,一半以上房屋,屋主都超過60歲,其次為中正、松山、士林,占比都在46.9%以上。

地產新聞, 熱門話題, 台北報導
熱搜關鍵字: 健康檢查 自費雷射治療近視彰化健檢健康心理學卵巢腫瘤症狀打呼嚕
社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

中國籃球名將姚明的投資版圖(2 小時前)
京東進軍房地產 得標北京租房監管平台(3 小時前)
群益美國地產ETF,27日上市(11 小時前)
千萬有找就這一檔!(14 小時前)
河川區容移 柯文哲:無法理解(16 小時前)

延伸閱讀

京東進軍房地產 得標北京租房監管平台  (中央社)
千萬有找就這一檔!  (住展房屋網)
河川區容移 柯文哲:無法理解  (住展房屋網)
冬泡溫泉、春賞紫蝶 泉能重新鑿出寶來茂林觀光契機  (住展房屋網)
中國籃球名將姚明的投資版圖  (鉅亨網)