• 臺北市19° 19°/18°
  • 氣象
06:48
目前時間

快訊 │ 黑色星期五 消費旋風席捲全球

2017/11/14
分享

竹北出發2小時 雪霸八景一次看足

新竹縣樂生活系列一 新竹縣有許多輕旅行祕境、巷弄舌尖美食喔!跟著達人腳步,讓你認識新竹更多,熱愛新竹也更多多! 雲海迷霧星空聖稜線!雪霸八景在觀霧一次看足! 位於新竹縣五峰鄉、苗栗縣泰安鄉的觀霧遊憩區,是雪霸國家公園的一部分,因常年有雲霧繚繞而其得「觀霧」美名,從新竹竹北出發約莫2小時就可到達。在觀霧能賞盡迷霧、雲海、晚霞、日出、森林、巨木、星空、聖稜線等雪霸八景,相當引人入勝! 雪霸國家公園有武陵、觀霧、雪見3個遊憩區,其中觀霧遊憩區海拔高度1500~2500公尺,園區面積為90萬7420公頃,是觀賞雲霧變化的最佳地點,同時是攀登大霸尖山的必經之地,區內可眺望壯闊的雪山山脈聖稜線,並規劃巨木群等多條步道,動、植物生態豐富。 來觀霧,最適合規劃2天1夜小旅行!從新竹縣走122縣道往觀霧方向,約莫1小時會先到達清泉部落,這裡有清泉吊橋、三毛夢屋、張學良文化園區,可以稍作停歇,感受一下著名女作家三毛汲取靈感的來源,參觀發動西安事變的張學良,被幽禁於台灣初期的住所。 離開清泉部落後,約莫1個小時可達觀霧,可先至雪霸休閒農場用餐,再到國內首座觀霧山椒魚生態中心,觀察冰河時期孑遺物種—觀霧山椒魚;一旁就是雲霧步道,全長約848公尺,步行來回約需40分鐘,沿途有三處賞景平台,視野遼闊,可以欣賞雪山到大霸尖山聖稜線群峰與雪山西稜線到大雪山峻嶺。 另外,也別忘了至著名的雲海咖啡廳喝下午茶,欣賞著名的雲海景觀,晚間仰望天空,就能欣賞到滿天星斗。隔天早起觀賞完日出後,就可前往步道走走,一共有3條路線可選擇:檜山巨木森林步道、觀霧瀑布步道、榛山步道,遊客可以依照自己的腳力,選擇合適的路線,並在日落之前下山,結束完美的旅程。

地產新聞, 新竹報導, 熱門話題
熱搜關鍵字: 經絡養生潘國輝牙醫診所老人保健食品卵巢癌新國民醫院為什麼要抽神經
社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

上班族有8成無殼蝸牛 薪水約1/4繳房租(1 小時前)
連姓房東5萬交保 收租房產另有其他3處(2 小時前)
歐德集團送愛10年不間斷 耶誕禮物募集活動開跑 歐德*雅文 愛心大使Alana邀您一同守護聽損兒(2 小時前)
少年仔 我挺你 新店989萬買27坪含車位(4 小時前)
穆加比垮台 傳豁免起訴保護安全換辭職(15 小時前)

延伸閱讀

歐德集團送愛10年不間斷 耶誕禮物募集活動開跑 歐德*雅文 愛心大使Alana邀您一同守護聽損兒  (消費情報)
中和違建惡火釀9死 房東也有責  (住展房屋網)
少年仔 我挺你 新店989萬買27坪含車位  (今日新聞)
哪一種購屋者增加了?年輕首購族、退休族出列  (房地王新聞)
連姓房東5萬交保 收租房產另有其他3處  (民視新聞)