臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-18 | 網路地產王

因應台商返台用地需求 政院:已盤點1827公頃土地供使用

因應台商返台用地需求 政院:已盤點1827公頃土地供使用

【網路地產王/綜合報導】在美中貿易戰的衝擊下,台商回台投資力道持續加大,據行政院統計,目前已有89家企業回台,投資金額超過新台幣4400億元,由於台商持續回台投資,也連帶提高了產業用地需求。

為解決產業用地問題,行政院政務委員龔明鑫16日表示,政府共盤點出1827公頃土地可供使用,其中包含政府開發園區可立即使用的532公頃、民間閒置土地214.5公頃、輔導開發新園區723公頃、台糖則有六處土地共1,040公頃,未來將與經濟部聯合開發,土地只租不售。

龔明鑫指出,台糖盤點出彰化、雲林、台南、高雄各1處、嘉義2處,若順利開發可提供1040公頃土地,會以只租不售方式提供,避免工業用地一再轉手而價格暴漲,而除了上述盤點出的土地可供回台台商投資、建廠,先前通過的「工業區更新立體化發展方案」,共新增8,000多坪樓地板面積,目前潛在申請的廠商有32家,8家已投資167億元。

龔明鑫表示,在北部如網通業者智邦、廣達電等,是利用桃園既有閒置廠房空間,首波回台台商土地需求尚可滿足,未來希望產業不要頭重腳輕,中南部也是不錯的投資選擇。

【網路地產王更多熱門新聞 ➤http://goo.gl/hz80dp】

地產新聞, 產業新聞, 綜合報導

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新房產新聞

延伸閱讀