臺北市
12°
( 18° / 12° )
氣象
2019-01-09 | 中央社

祖克柏新年新希望:探討未來科技對社會影響

臉書執行長祖克柏(Mark Zuckerberg)今天揭曉他今年的個人目標:召開一系列論壇,探討科技還能如何對社會做出貢獻。

祖克柏在臉書上寫道:「我2019年的挑戰是舉辦一系列攸關未來科技對社會影響的公開討論,從科技的機會、挑戰、希望與引發的焦慮等。」陷入困境的臉書因對消費者個資、批評者等其他問題的處理方式,飽受抨擊。

祖克柏認同離開舒適圈的必要。他寫道:「我是個工程師,我過去只是實現自己的想法,並希望這些想法為自己發聲。」

「但鑒於我們做的這件事情的重要性,這些作法已不再適用。因此我要讓自己跨出舒適圈,更積極參與關於未來的辯論、我們面臨的取捨及未來發展。」

但祖克柏今天在聲明中表示,他承認去年在「解決」臉書問題的目標方面仍有待加強,例如保護網站免受不實訊息和政治宣傳影響,許多專家認為這影響了2016年美國總統大選和英國脫歐公投。

祖克柏寫道:「去年,我幾乎將所有時間用在處理選舉、言論、隱私及福祉等相關重要議題上。」

他說:「因為更加專注在問題上,臉書現在是間與前幾年不同的公司,這些問題很複雜,我們會在未來幾年繼續聚焦這些問題上。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀