臺北市
35°
( 36° / 26° )
氣象
2019-05-18 | 中央社

載人上火星2033年是否有望 專家存疑

美國總統川普2017年12月11日簽署一道命令,要求美國國家航空暨太空總署(NASA)準備再次將太空人送上月球,「然後進行火星和其他星球的載人飛行任務」。

美國國家航空暨太空總署(NASA)為月球和火星探測任務訂定的時間分別是2024年和2033年;專家和業界內部人士指出,險非能像1960年代阿波羅計畫(Apollo program)一樣地大費周章,否則要在2033年飛抵火星,非常不可能實現。

美國國家航空暨太空總署署長布萊登斯坦(Jim Bridenstine)本週在一場論壇上說:「月球是我們飛往火星終極任務的試驗場。」

休士頓詹森太空中心主持研究未來太空棲地實驗室的霍華德(Robert Howard)表示,主要障礙不在技術和科學方面,而在預算和政治意志。

霍華德表示,如果悲觀看待,認為在政治上會猶豫不決,那麼載人登陸火星就可能要等到2060年代了。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知