臺北市
20°
( 20° / 20° )
氣象
2019-09-26 | 中央社

首位阿拉伯人 阿聯太空人抵達國際太空站

一名阿拉伯聯合大公國人今天締造歷史,成為首位抵達國際太空站(ISS)的阿拉伯人。

俄羅斯太空船今天載著阿聯太空人曼蘇瑞(Hazzaa al-Mansoori)、俄羅斯太空人斯克利波奇卡(Oleg Skripochka)和美國國家航空暨太空總署(NASA)太空人梅爾(Jessica Meir)從哈薩克發射升空,經過6小時飛行後,抵達國際太空站。

NASA推文說,這3人「今天進入軌道上的這座實驗室,加入太空站其他6位夥伴,參加一場歡樂的歡迎儀式」。

畫面顯示,新抵達的太空人以頭部先進的方式進入太空站,同事們微笑相迎,給了他們大大的漂浮擁抱。

35歲的曼蘇瑞展開他稱之為「夢幻」的任務前,就收到世界各地不少人支持。

在阿聯的杜拜,一群聚集拉希德太空中心(Mohammed Bin Rashid Space Centre)觀看發射的民眾爆出如雷歡呼聲,他們說曼蘇瑞是國家英雄,有人還揮舞著阿聯國旗。

太空船發射時,杜拜地標、世界最高摩天大樓哈里發塔(Burj Khalifa)也點亮了燈光。

曼蘇瑞將在國際太空站待上8天。他是第一位進入國際太空站的阿聯人、第一位阿拉伯人,但不是第一位穆斯林。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀