臺北市
32°
( 36° / 27° )
氣象
2019-05-23 | 中央商情

中華電台灣大不賣華為新機型 momo持觀望態度

Google未來恐停止供應華為Android作業系統更新和軟體,中華電信、台灣大哥大確定將停賣新機型,momo電商是否跟進,富邦媒董事長林啟峰今天表示,身為通路商,目前採取觀望態度。

中美貿易戰延燒,美方禁止華為技術公司與美國企業往來禁令,Google未來恐停止供應華為安卓(Android)作業系統更新和軟體,儘管此禁令暫時放寬管制90天,後續仍有隱憂。

海內外對華為行動接棒演出,英國電信集團(BTGroup)旗下行動通訊巨擘EE公司,在22日宣布暫緩推出華為5G手機,伏德風(Vodafone)也宣布暫停華為Mate20X手機預購。

台灣大哥大今天攜手momo舉辦記者會,台灣大哥大總經理林之晨今天受訪時表示,各家電信商做法大同小異,台灣大將會停止銷售華為新機型,但舊機型是否會進貨,還在研究中。

momo電商也有銷售華為手機,是否考慮停止引進新機或新機型,富邦媒董事長林啟峰表示,身為通路商,目前是採取觀望評估的態度,還要看事情的發展再做決定,也會看消費者需求,不過如果出現客訴問題,momo身為B2C電商,也會負起比較多的責任。

中華電22日表示,往後不會再進貨華為的新手機,直到架上舊款手機賣完為止,但如果相關問題解決後,再來考慮。

遠傳先前回應,已在架上銷售的華為手機將持續銷售,但現階段將不再引進華為新品進行銷售,今天也補充,「對於華為新機,為顧及消費者需求,如果沒有GoogleMobileService,遠傳將不會販售」。

台灣之星則表示,目前架上華為銷售機種銷售中。亞太電信表示,已在架上銷售的華為手機,目前仍持續銷售,但新品部分,將依照原廠規劃再另行公告;至於舊機款,如果銷售完畢,將視市場需求而決定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀