臺北市
26°
( 34° / 26° )
氣象
2019-05-27 | 中央商情

國際漫遊營收創新高 台灣之星擴大版圖

電信業者台灣之星去年出入境國際漫遊服務營收創新高,看準旅遊商機,今天宣布「原號漫遊日租上網」服務新增烏克蘭、立陶宛、拉脫維亞、格陵蘭、哈薩克5國,版圖擴大至56國。

台灣之星發布新聞稿表示,2018年台灣之星月租型用戶數穩定成長,去年月租799元以上中高資費的新申裝與攜碼申辦用戶年增4%,加值服務營收年增39%,出入境國際漫遊服務營收年增17%。

在上述服務的帶動下,台灣之星去年全年行動營收年增13%,連續3年成長雙位數百分比,達成全年EBITDA(稅息前折舊攤銷前利潤)轉正目標。

出境國際漫遊部分,台灣之星觀察,近年來不少「小眾」歐洲國家成為國人海外旅遊選擇的黑馬,不僅帶動台灣之星去年出境漫遊營收年增20%,其中「原號漫遊日租上網」服務營收年增率更高達37%。

此外,台灣本身擁有豐富的自然人文景色,吸引許多外國人至台灣旅遊,也帶動台灣之星去年入境漫遊營收年增13%。

為因應7、8月暑假即將到來,台灣之星今天宣布「原號漫遊日租上網」服務版圖再擴大,新增烏克蘭、立陶宛、拉脫維亞、格陵蘭、哈薩克5國。另外也和美商安達產物保險公司合作,提供旅遊平安保險的投保平台。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新科技新聞

延伸閱讀