臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2020-01-04 | 中央商情

摺疊機在台開紅盤 三星緊急追加訂單

三星摺疊手機GalaxyFold去年12月27日起在台亮相,售價近新台幣7萬元,限量預購不到40分鐘售完,今天開賣造成部分門市缺貨,台灣三星也緊急追加訂單,預計兩周後抵台。

面對逐漸升溫的摺疊機市場,台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,三星電子以摺疊螢幕技術發展做為破口,將摺疊手機再度帶回智慧型手機市場,預期今年將會有更多不同摺疊方式的產品出現,期望摺疊機持續帶動高階機種銷售動能,目標2020年高階機種銷售占比超越3成以上。

此外,根據外國媒體「TechRadar」評選過去10年最好的5款智慧手機,宏達電(2498)在2014年推出的HTCOneM8勇奪第一名,原因是當時就推出金屬機身與雙鏡頭配備,令人印象深刻,近期也成為網友熱議話題,而第2名至第5名則依序為三星GalaxyS7Edge、摩托羅拉MotoG、蘋果iPhone4,以及中國品牌OnePlus3。

最新科技新聞

延伸閱讀